龚夫熊猫 发表于 2014-10-8 20:43

木匠不好好打家具学会炒菜了,呵呵

祖传木匠 发表于 2014-10-9 19:11

全城吃粉 发表于 2014-10-8 21:01
你绝对做厨师出身的

嘿嘿有点跟你唱反调,我确实不是厨师出身,职业更与厨师相距甚远,但很敬偑厨师!

祖传木匠 发表于 2014-10-9 19:18

买烤箱看你自己的需求,容量大小跟价格成正比,从几百元到几千元不等,超市和电器店都有,想要品种多上淘宝。

祖传木匠 发表于 2014-10-9 19:24

祖传木匠 发表于 2014-10-9 19:11
嘿嘿有点跟你唱反调,我确实不是厨师出身,职业更与厨师相距甚远,但很敬偑厨师!

哈哈你是绝对猜不到我的职业的,除非你去看了行走新余系列。

祖传木匠 发表于 2014-10-9 19:26

祖传木匠 发表于 2014-10-9 19:18
买烤箱看你自己的需求,容量大小跟价格成正比,从几百元到几千元不等,超市和电器店都有,想要品种多上淘宝 ...

大超市都有卖。

专业砸砖 发表于 2014-10-9 20:34

楼主是木匠里最好的厨子,厨子中最好的木匠。。q7

祖传木匠 发表于 2014-10-12 13:09

专业砸砖 发表于 2014-10-9 20:34
楼主是木匠里最好的厨子,厨子中最好的木匠。。

q28 山外有山人外有人,低调低调!

祖传木匠 发表于 2014-10-12 13:29

小炒萍乡腊肉

这道菜是仿萍乡家常菜的做法,因为木匠也没见过怎么炒,只是尝过不少,前不久尝过一道莲藕炒萍乡腊肉也觉非常有特色,国庆节去萍乡转了转,老婆大人就买了几块萍乡腊肉和熏肠回家,萍乡腊肉切成厚片蒸是最经典的萍乡菜了,但小炒也别有风味。原料:萍乡腊肉、芹菜、红尖椒,先将腊肉隔水蒸熟,放凉后切片,芹菜去叶洗净将梗切成段,红尖椒切碎即可,热锅加适量油,先将红尖椒及芹菜呛锅,爆出香味后,赶快下腊肉速炒片刻即可起锅,不用加盐,现在的萍乡腊肉已控制盐分,炒好后感觉肉多芹菜少了些不像餐馆的菜,反正自家享用实用才是最紧要的。此菜重口味,有浓郁的烟熏香味,十分可口开胃。

祖传木匠 发表于 2014-10-12 13:30

分一 发表于 2014-10-12 13:36

辣是主题!
楼主,到你家做客行吗?
真想吃。

桃源居士 发表于 2014-10-12 13:49

不好好做木匠,瞎折腾做什么菜,典型的不务正业。q11

祖传木匠 发表于 2014-10-13 17:43

分一 发表于 2014-10-12 13:36
辣是主题!
楼主,到你家做客行吗?
真想吃。

q11 有朋自远方来不亦乐乎!关键是难找到木匠的落处。

祖传木匠 发表于 2014-10-13 17:46

桃源居士 发表于 2014-10-12 13:49
不好好做木匠,瞎折腾做什么菜,典型的不务正业。

q11 现在木匠生意清谈啊,会打钉子的都是木匠,所以多找几个生意做做,听说照相也很赚钱呢?

桃源居士 发表于 2014-10-13 22:08

祖传木匠 发表于 2014-10-13 17:46
现在木匠生意清谈啊,会打钉子的都是木匠,所以多找几个生意做做,听说照相也很赚钱呢?

那还等什么,开照吧q7

宸宸他爸 发表于 2014-10-16 22:28

有如此高人,实为美食天地版块之幸啊!!!!!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 舌尖上的我家