新余论坛

炒房者的慌乱:房价明明在上涨,为啥挂牌数月却无人问津?

现金

评论大师奖

“我冤死了!这套房子,我去年年底买入的,120平米74万,当时觉得不算低了,没想到今年涨到了110万!我觉得见好就收吧!于是委托中介挂牌120万,心想趁着楼市火爆就卖掉赚一笔。可三个月了,只有几个人的询价电话,中介那边也不冷不热。我搞不懂了,房价确实在上涨,但为啥我的房子卖不掉呢?难道我来炒房错了吗?”一位自称炒房客的朋友和三刻留言,说是自己现在进退不得,想卖掉房子变现却遭遇无人问津的难题。
事实上,这就是活该啊!三刻一直认为着,现在炒房完全是给别人做嫁衣裳,炒房客只是名义上赚个好彩头罢了,但内心的苦却是说不出来。我们先从宏观形势来看,现在哪里还能炒房呢?自然是三四线城市!因为,不限购不限售。但许多炒房客没有考虑到另外一个现实问题,那就是——为啥一二线城市的楼市调控已经全面冷冻了当地房地产市场,可却唯独放过了三四线?
很简单,去库存啊!国家很清楚,靠着棚户区改造货币化安置这条路,也只不过是杯水车薪,毕竟这些年三四线的房子实在是太多了,开发商如果卖不掉房子,那么所有的风险就会转嫁到银行这里,对于经济来说实在是太危险的事情。所以,就故意让炒房客觉得三四线楼市还有炒作空间,吸引炒房客来到三四线城市买房。而炒房客自然是买新房的啊!因此,三四线楼市的去库存任务实际上还是靠着炒房客完成了。
那么问题来了,过去的库存是怎么产生的?两个可能:第一,当地人不需要房子。第二,当地人买不起房子。那么,现在这两个可能改变了吗?没有!不需要房子的人依然不会买,买不起房子的人过去房价4000元的时候尚且囊中羞涩,这才两年时间就可以支撑起1万元房价了?做梦吧!所以,三刻把这句话放在这里,三四线楼市所谓的去库存完成,最大的功臣就是炒房客!
但炒房客买到了房子之后,就一切结束了吗?没有!可能许多人还记得媒体那句话:“莫让三四线城市房地产沦为新的风险聚集地!”这句话啥意思?很简单,过去是开发商库存高企卖不掉,现在是炒房客手里的房子太多,再次导致库存积压,还是卖不掉!所以,这样有价无市的状态久了,风险就会再次袭来,一旦炒房客资金断裂选择停止偿还月供,那么银行再次面临崩盘危机!
那么,唯一的解决办法就是——让刚需族去买房子!因为刚需族买了房子之后就是自住,而且只能买得起一套,吃糠咽菜都会咬牙偿还月供,绝对不会乱炒房,更不会卖房!这样一来,大家就相安无事,银行也转危为安,开发商和炒房客也成功解套了!何乐不为呢!可问题在于,刚需族会买吗?不可能啊!真正的刚需族拿着4000元的工资,除去正常的生活成本之外所剩无几,现在房价都是1万元起跳,谁买得起呢?
所以,奉劝那位炒房的读者,74万买的房子,就算涨到了200万,但也卖不掉。因为,资金炒作的速度太快,已经远远脱离了刚需族的接盘能力。唯一的办法就是降价卖掉,倘若挂牌100万,三刻认为还是有可能成交的。要不然,估计就是只能被动等待了。而一直等待下去,结果是啥?呵呵,恐怕不是什么好事啊!毕竟,卸磨杀驴这种事情,历史上见多了,对吧?那么,各位读者认为着,74万炒到的房子,现在卖多少钱合适呢?

现金

社区建设奖积极进步奖评论大师奖护坛使者

冰山一角 发表于 2018-8-26 11:01
我很想知道周边买房买到新余来干什么?目的是什么?新余能提供这么多就业岗位吗?新余的工资也是洼地,这个 ...

等2020年以后再看自己现在问的这个问题是有多愚蠢。
回复 支持 0 反对 2

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
嘿嘿,操那个心

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

这就叫有价无市,一潭死水
我说你是人间的四月天;笑音点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变化。

现金

社区建设奖积极进步奖评论大师奖

74W的房子能原价出手就不错了。还想着挣?你都搞不懂你是炒房客还是接盘侠~~还口口声声我是炒房客~

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士终身荣誉奖

现在差不多只能卖到64万吧

现金

社区建设奖积极进步奖

胆敢来新余炒房,找死

现金

社区建设奖评论大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士建坛纪念勋章

买不掉,就是
找我领天猫、淘宝内部优惠券,给你全网最高佣金,加我微信:ktkikt

现金

二手房在新余只有学区房比较好卖,再一个就是总金额不多,位置还不错的房子有机会出手。至于楼主担心的事情可能是多余的,什么银行断供,想想倒是可以,不要说出来,因为不可能的。少说炒房,最多算投资。炒房什么概念,整栋楼买掉才算,但是大部分炒房的人都是资金量很大,咱们穷屌丝就天天想着房价下跌,可是看到的是越来越贵,新余以前还有20,多万,30多万的房子,现在越来越少了,刚需一族还是趁早买,不要错过机会了。

现金

社区建设奖评论大师奖默默奉献奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

新余壮古的 发表于 2018-8-24 15:33
胆敢来新余炒房,找死

去年来新余买房已经至少赚了十几万,现在新余的二手房随便卖

现金

指尖的圆舞曲 发表于 2018-8-24 16:08
去年来新余买房已经至少赚了十几万,现在新余的二手房随便卖

是的,碧桂园的加入估计又会给新余房价带来一波热潮,二手房目前不多。等2年以后可能会多点。

现金

新余壮古的 发表于 2018-8-24 15:33
胆敢来新余炒房,找死

咱们穷屌丝可能就会发发牢骚。错过还得后悔。

现金

楼主是来了刷存在感的人吗?二手房最少2你才可以交易,难道你不懂?去年买的今年可以卖吗?

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

哈哈!  74万,应该只有金色海岸和北湖帝景的房子了
平淡啲拥囿才是詠恒

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士终身荣誉奖

唯爱演绎悲伤 发表于 2018-8-24 16:14
楼主是来了刷存在感的人吗?二手房最少2你才可以交易,难道你不懂?去年买的今年可以卖吗?

好象可以卖。只是要出较高的交易税(二、三万元吧)

现金

望断天涯路 发表于 2018-8-24 16:49
好象可以卖。只是要出较高的交易税(二、三万元吧)

哦是吗?