新余论坛

中秋一天纪实

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖创作大师奖默默奉献奖

在手机闹钟中醒来,还是很困倦,天天晚上睡得太晚了,明知道不好,却也天天耗着。今天还要上班,节日对于我们来说好像不存在似的,我是无所谓,毕竟有事做比自己干耗着要充实的多,可是我的懒觉就不能得逞了,私人企业,哎,怎么说呢?国家法律有时候形同儿戏,大家都明白,法律上说的很好,真正实施的又有多少呢?这可能是具有特色的中国国情吧。《劳动法》什么的,节假日什么百分之几百的工资,更不会去想了。毕竟,这个社会你如果真的什么都去较劲,或者讲理,很多时候是行不通的,至少目前行不通。弱势群体的保护,是个问题.现在竞争这么激烈,你还有什么脾气可言呢?乖乖,还是老实起床吧,重复天天的动作,什么洗漱之类的,几千年了,这些动作还是没有什么改变。这就是传统的力量吧。太阳底下没新事。牙膏,用国产的,中华的,其实也不知道算不算国产了,现在都讲经济全球化,品牌无国界,中华牙膏早就被英国联合利华收购了,哎,稀里糊涂过吧,以后都成地球村了,最近可口可乐收购汇源果汁,也不知道怎么算,反正说好坏的都有,管它呢,我又不怎么喝。现在也不敢乱喝,三鹿的事还没有完呢?以后也不知道会有四鹿、五鹿吗?
    到地下室去骑车,我靠,地下室的锁真的不好开,要花它个几分钟,跟它耗,才打开,真的让人怀疑我是开锁的。也让我知道了,做什么不能急,要进入一把锁是如此,要进入一个人的心里更是要有耐心。骑上电动车,一路狂奔,好像有钱捡一样,其实是怕迟到,公司的表是北京时间的,准的很,几次把它跳慢,后来不知道又有谁把它调准,还是这个钟有自我调节功能呢?人自我调节尚待加强,钟就这么厉害,佩服。公司虽然制度看起来完善,其实哪里都有漏洞,只要你会钻。中国几千年都是如此。人治,法制都一样。比如刷卡吧,可以代刷,比如指纹吧,可以贴膜,比如签到吧,可以改签,比如老板现场监督吧,故意用手撑着肚子,说肚子痛,刚从公司厕所出来。。。以前很羞于做假,可是日子久了,才知道世界到处都是假的,真的很难生存,你就会改变了。
    生活是重复的,工作是雷同的。要在无趣中寻找有趣,也是个问答题。比如同事间,要知道那个可以逗,那个老虎屁股摸不得,那个要对她拍拍马,那个要对他凶一点。其实世界一切,不都是人的问题麽?比如搞卫生,老大不在,就一把抹布走天下,严打期间,就要手脚并用,使自己忙得没有时间做假。自己当初是何其单纯,却也渐渐油滑。人啊,都是到那步,就会走不同的路。最近山西襄汾县塔山矿区发生泥石流,成了我们的谈资。今年的事是挺多的,我们已经见怪不怪了。人,是何其渺小,在茫茫世界。生命无常,悲喜难料。快中午时,自己有点难过,心头有什么在翻滚,想起了一些人、一些事吧。虽然说过去的已经过去,可是有些事真的不容易忘记。哎,谁叫自己记性好呢,好的、坏的全都记住了。没有自我保护的记忆。
    中午,吃团圆饭了!热闹背后,位置上少了她 。虽然大家不说,却心里会想起。我呢表面上无所谓,真的无所谓吗?也许真的无所谓,在自己心中,父母永远是第一位的。 还是小孩好啊,大侄子顽皮的喝起了啤酒,装起了醉汉,我也想醉啊,可是买不起一醉啊。怪不得古人说:千金难买一醉,可见是真的好贵。热闹之后,其实更多的是空虚。寂寞之后,其实更多的是沉淀。吃饱之后,更多的是想睡。窗帘一拉,往床上一倒,万事大吉。可是思想却不会停止,天马行空的折磨你。一下子小时候,一下子少年,一下子青年,反正表情在不停转换,没有一点演技,还是有点难度的。人生不就是舞台吗?我们不就是戏子吗?看别人演戏,别人也在看你演戏。互看,都免费,公平的很。思想混沌中或者已入睡。
   下午,看电影频道百花颁奖晚会。自己竟然莫名留下感动的眼泪。明知道是游戏。什么人玩什么游戏。很多事情我们明白,却不会去揭穿;很多事情我们很想去做,却从来没有去做过;很多,我们已经错过的太多。曾经喜欢过一些人,也曾经淡忘了一些事,总在不停的得与失之间徘徊走过。后到红客隆,哇,才知道中国人多,排队,新余这么小城却要排队。什么都会改变,变得你才发现自己已经很久没有去外面走走了。走到儿童乐园,告诉自己这一切与自己无关。童年已过,童心也难寻回。
     。。。。。傍晚、天黑、夜晚、深夜、凌晨、天亮。。。。。。也曾望着明月发呆,也曾对月祈祷,也曾低吟浅诵,也曾默默徘徊,。。感慨中秋,珍惜眼前,可眼前还有什么好珍惜的呢?又陷入茫然。。。。哎,,,,。。。。

现金

优秀会员奖评论大师奖在线活跃奖文豪大师奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

读书至今一直在外过中秋节
工作第一年终于到家过节了,下班就冲到车站~哈哈~
离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水

现金

评论大师奖幽默大师奖卓越贡献奖优秀版主奖一级八一勋章一级解放勋章太平绅士军人勋章终身荣誉奖

LZ看待问题为什么总是灰色的啊?
谁没有经受过打击呢?
男人应当学会越挫越勇。
对待生活我觉得学会调侃。
好好活着,
因为我们会死很久。
哈哈哈。。。
脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是衣冠禽兽!

现金

原创先锋奖评论大师奖幽默大师奖优秀人才奖优秀版主奖在线活跃奖一级八一勋章终身荣誉奖

原帖由 还要注册真麻烦 于 2008-9-15 11:38 发表
LZ看待问题为什么总是灰色的啊?
谁没有经受过打击呢?
男人应当学会越挫越勇。
对待生活我觉得学会调侃。
好好活着,
因为我们会死很久。
哈哈哈。。。

好好活着,
因为我们会死很久

这句话很有哲理啊
西肖尔手工皂:http://shop118902335.taobao.com/search.htm?spm=2013.1.0.0.bG9k7l&search=y
我要做一块温婉可人的碧玉!   
瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿!

现金

原创先锋奖社区建设奖优秀会员奖评论大师奖摄影大师奖护坛使者

不分行的文章看的很累

现金

社区建设奖优秀会员奖默默奉献奖

支持~~
- - 莪和怹旳故亊,°~︺ ~ ̄
自從[遇見]禰の那兲起。 | 莪旳忈罘再屬於莪自己。~ ̄  ̄︺

现金

社区建设奖积极进步奖

故乡何处是?千里月明中
地址:新余市渝水区沿江路960号(第四医院向北300米)