新余论坛

骑行吉安

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

从上世纪八十年代中期就有过骑自行车回吉安的冲动,可是因为不是这样或者哪样的原因,一直没能实现这一愿望.终于在二0一0年的四月十七日放下了所有的一切,约上小魏,由北向南进发了,开始了不一样的人生旅途:什么都没有,我们装备匮乏;什么都有,我们满腔热情。我们逐风而去,旅行就这么简单,什么都可以不考虑,但是执着坚定的心必不可少.

四月的江南大地春雨绵绵,但是今天却是个难得的好天气,艳阳高照.一路春光明媚.农民已经在田里为今年有个好收成而辛勤劳作.过了新余九龙乡以后,开始了逆风骑行,增加了骑行的强度. 有句老话叫“在家不行善,出门大风灌”,看来小魏是在家作恶多多啊(哈哈,开句玩笑!).进入吉安油田乡路段,路况急转直下,虽然还是板油路,但年久失修颠簸的比土路还难走.汽车一过,扬起漫天灰尘,速度明显慢下来了.十二点十五分过了油田后,路况相当好,我一路猛骑,也不知道速度是多少(没码表),反正前面看不到一个骑自行车的,全让我甩后面去了,称得上是一骑绝尘而去.到万福我点好饭菜等着小魏来补充能量.稍作休息,沿着吉新公路继续我们的行程,一色的柏油路,保养的极好,路上的车辆及行人又少,可以放开速度骑行,绝无危险可言.到下午四点三十分我们终于抵达了这次旅行的终点吉安市.不过,一段旅途的终点是另外一个传奇的起点。四月天,孩子的脸,说得一点都不错.白天还是阳光明媚,晚上居然倾盆大雨了.还好和梦雨说好,如果下雨她开车来接我们,所以心里一点都不慌张.又受到峡江大海的热情相邀,决定明天先到峡江再回新余.

早上起来,天依然下着雨,只不过小多了.再加上105国道已经破烂不堪,我们决定先坐火车到峡江.因为是一趟慢车,列车员允许我们把自行车带上火车,真是天无绝人之处啊.一路无话,转眼就到了峡江.在吉安还下着雨,到峡江却是雨过天晴了.大海已经在车站等我们了.很是感谢,因为时间还早,和大海商量好我们直接骑到巴邱吃中饭,大海开车跟着我们。

艰苦的旅程不是无处都在,至少在路上我们可以忙中偷闲,前面的风景是很美,但是我们偶尔也要停下来看看四周的美景,生活本不缺少美,缺少的只是发现美。于是我们驻足搜寻,找到属于自己的那份感动。而我们,很悠闲。这就是旅途!风景由自己主宰。在骑巴邱的路上,我一直在想,悠闲是一种情趣,我们追逐着,在不经意间丢失,而忙碌成为生活的主题,旅行也是如此。常常有人问,为什么要骑行,这样做的意义是什么,我答不出来,我只知道我想要走,不停的走,去看看那边的山,山那边的海,还有你。我们在旅途中寻找心灵的慰藉。累着并充实着。这样胡思乱想着就到了巴邱。

吃过中饭快下午1点了,因为和牛牛他们说好在白沙加油站会合,就告别了大海和他那热情的同学,踏上了回归之路。一想到要回家了,就不由自主的兴奋起来,加大马力拼命的蹬起车来。一路过来都是那种不停的上坡下坡,高潮是跌宕起伏啊!也没看公路两旁的美景了,就只剩下机械的踏车。小魏落后蛮远了,没人为伴,我倾听自己的声音,一路哼歌前行,为寂寞的旅途增添一份久违的色彩。没人喝彩,我自娱自乐;前途漫漫,我踏歌而行。突然听到很熟悉的声音,转头一看,天啦!牛牛他们一群人正在等我们呢,在不知不觉中就骑到了新余和峡江的交界处,这个兴奋就象久别重逢的老朋友。不一会,大海开着车也到了,他竟然一直护送我们。哎!感动啊!

回新余就轻松多了,基本是下坡。下坡相当爽,车风在耳边呼啸,不带刹车就飙了下去,一路狂飙,新余在向我招手,朋友在向我招手,家人在向我招手。终于在下午3点15分回到了骑兵连俱乐部。首次长途之旅就要结束了。天空也适时的下起雨来,但已经不管我事了。遗憾的是这次出来忘记带相机了,路上很多风景都没能拍下,确实很可惜,但是人生不就是这样吗,不如意十之八九,没有完美的人生,旅途也是这样,但是我们注重的是过程而不是结果,所以,还是带点遗憾向前行吧,给自己留点念想,给人生留点余地吧。

最后要感谢梦雨,感谢大海和他同学给予的帮助和支持!!!!                                                                                                                                 
和牛牛等人会合后留影

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

QQ
优优~赶紧来报名啊~
大自然地板---中国地板第一品牌,高品质环保专家,2012年11月16日于东方巴黎家居广场2号馆山水美食城旁边重装开业~现已新加入由德国-Krono 波兰-Barlinek 葡萄牙-Amorim 丹麦-Junckers 等各类地板的世界第一品牌组成的原装进口区域~欢迎广大新老客户莅临~咨询热线0790-6423689

现金

报什么名?

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖幽默大师奖

LZ是哪位啊! 上PP啊!

现金

出来得匆忙.忘记带相机了

现金

社区建设奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者

我想从新余骑摩托去吉安一天来回,能行吗?走哪条线路比较好呀?
联系我:sbqbpdw@163.com

现金

摩托车一天来回一点问题都没有,可以走新余--九龙--油田--万福---吉安.这条路好走点.

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖军人勋章

QQ
经销各大品牌丝袜。梦娜。宝娜丝。曼姿。红辣椒。有炫彩袜,T档无痕袜,经典提花,银光,金光,彩光。
品种应有尽有。欢迎前来选购。  联系电话  133   9790 5586     QQ  798 20 900

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士终身荣誉奖

[quote]我想从新余骑摩托去吉安一天来回,能行吗?走哪条线路比较好呀?
[size=2][color=#999999]世纪城 发表于 2010-4-20

你带上两个MM,把我也拉上

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

现金

社区建设奖优秀会员奖

现金

社区建设奖优秀会员奖

4# 佬三

LZ的不就是116嘛

现金

原创先锋奖评论大师奖幽默大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士车神

想不到...LZ文笔个么恰噶啊...
... 5.1我们就走这条路去吉安.
我们都要好好的,努力,为以后更好的生活.

现金

优优5.1准备去吉安干什么?

现金

社区建设奖评论大师奖幽默大师奖灌水天才奖默默奉献奖一级八一勋章护坛使者

LZ那条路我前年走过   下雨天不好走   天晴还好
菩提本是树,明镜也是台,谁说无一物,浑身是尘埃.