新余论坛

有感“新余初中励志生卖矿泉水养活自己”

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

如果我没和初励志中生打过交道,也许我也会深深的被打动。很多事情经过记者的报道都变了味。说下我所接触的励志初中生,前几天骑车在仙来西大道与毓秀西大道交界口十字红绿灯这里遇见了他。他喊我哥哥帮个忙帮我推车,他推一辆小三轮人力车上面2大箱子水。我仔细打量下他感觉属于身体不便人士,于是下车跟他交流。他说推不动好累让我推他的车,自行车放三轮车上,我建议他推我自行车我骑三轮车或者我骑三轮车带他和自行车,他说车子链条会断,最终决定他骑我在后面推。其实就是我推车他坐前面。我个子较高弓着背一直推到消防通道山下,汗流满面,去过的人应该知道路程较长。
途中与他交流,首先他说自己马上毕业了在五中读书,问我高中怎么样。我告之最好读完高中,他的意见读书无用论,详细就不说了。说到工作他说自己摆摊卖水多的时候一天140 少的时候30,看天吃饭。对目前现状很满意,与他说了一堆人生心里直摇头,也许他的经历决定了他的见识。到了山脚他也客气的说谢谢拿瓶水喝。我有水我没要骑车上山了,让我反感的心理出现在我下山时栏杆处等人所看到的场面。先是我2个小孩和我在争论输赢时候他喊我买水(估计他记性不好)我说有水,然后他叫2个小孩买水,我们就在一起所以我又回答不用了。他很“客气”的说我叫他们买水没叫你关你什么事。于是我带小孩离他远点,看他继续做生意。他嘴巴特甜见人就喊哥哥姐姐叔叔阿姨买水,大部分人找各种借口不买。有位女子和朋友说下次我们爬山不带水直接买他的,我欣赏这样的人品。有被打动的家长叫小孩去买一瓶水,5元出手找回3.5元,家长就纳闷等着在找0.5,后来他说1.5一瓶。那父子很郁闷的走了。
我个人认为这小男孩很聪明打同情牌卖水但是人品就不敢恭维了。不知大家看法如何?

中国新闻宣传一般是非黑即白的脸谱化,从来不是客观公正立体的报道一个人!没有人十全十美,领导也会犯错误,所以不要迷信权威和膜拜明星!  发表于 2014-6-19 19:03
那篇报道我看过!心里茫然。不读书怎么行啦???唯有读书才是出路。  发表于 2014-6-19 16:08
也许从小没有父母无私的爱和身障,社会和学校教育让他从小感受不到温暖、平等和人品的光辉,所以多少有点心理阴影和急功近利、唯利是图思想,其实心理健康跟身体健康得感冒一样,很多人都会产生程度不同心理健康问题  发表于 2014-6-19 11:10

现金

他的经历决定了他的见识。
处于社会底层,自食其力,耍点小心眼,虽不赞同,但可以理解,生存不易。
回复 支持 1 反对 0

现金

我这人经常做好事  但不喜欢逢人告之 所以那天帮他推车的事就我家人知道 没在论坛QQ等聊天工具和周边朋友提起。但是昨天晚上看了那篇记者报道才感觉有必要反应一个真实的人。
回复 支持 0 反对 1

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖爱心大使奖

你说的是实情,我顶你,应为我确实略有见闻
有朋自远方来,不易乐乎

现金

好吧!不想说什么!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖灌水天才奖护坛使者

那学校是要加强对其人品教育,否则路走不长,身体已残疾,不要心理也残疾

现金

哎,钱多了,所以心就变了,都是钱惹的祸.如果还在为生活奔波,如果卖水赚的钱只够糊口,如果知识真的能改变命运,或许这个孩子就不是这个心态了,整的来说,还是该死的教育,改革开放最大的失败就是把教育给改成了赚钱的工具!
请大家认准婚车联系业务QQ:23176392
我们不是经销商,我们不卖车,我们只品车。我们不要求群员做什么,我们为群员创造价值!
欢迎广大斯柯达车友或者想购买斯柯达车的同志加入新余斯柯达QQ群:158435404

现金

现金
人处在不同的环境和阶段下心态也会随着时间潜移默化的!很少有人能坚持保持最初的心态。看淡一点吧

现金

社区建设奖评论大师奖爱心大使奖一级八一勋章太平绅士军人勋章

昨晚特意跑了一趟消防通道。。。我想表达的有人表达完了
新余找房是新余首家移动互联网房产交易服务平台。是通过全新的互联网媒介(微信小程序),为一、二手房、店铺买卖双方、为开发商提供优质客源搭建的专业O2O房产交易平台;连接买卖双方、更懂客户、更快成交、更多角色、三步触达交易终端。是一家秉承细心、专业、透明、真实四大原则战略的房产电商。联系人:0790-6260616 邹先森

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

昨天在论坛上看到这个小男孩的事迹,晚上回家和儿子说起这事,因为儿子也在5中读书,本想同儿子说人家小孩多懂事!然后儿子说,学校开运动会时,那个小男孩和他的奶奶在学校里捡矿泉水瓶子,把同学们还没有喝完的水都那拿走了,我心里漠然!

现金

社区建设奖评论大师奖幽默大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者寂寞勋章

QQ

现金

社区建设奖积极进步奖

中国平安,世界500强企业,如果你有亲戚朋友需要买车险,寿险,商业险,证券,基金,银行投资等理财产品的可以联系我,一定给你最优惠的价钱。简主任13879034886
祝你平安

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖摄影大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

人无完人,不要用放大镜来看世界。何况是个经历非一般的苦难少年。 你的帮助和付出是你自愿的,你内心可以得到一份安宁。他的行为或许是由于他的经历和知识及缺乏家庭教育的结果。 想必你的此行与论坛的记者报道有关吧,你的行为动机我存疑。

如果你的这次发帖是为了抨击记者的不实报道,我无话可说。 如果是对该少年的行为而吃毛求疵,大可不必,多一些宽容,多份理解,人与人之间会更和谐亲切。  

新余不是一座包容性的城市

LZ只是客观公正的说明问题,中国新闻宣传一般不是黑就是白的脸谱化,从来不是客观公正立体的报道一个人!  发表于 2014-6-19 18:59
我帮他的时候并没见过记者报道 此男孩我经常遇见 只是此次在路上撞见所以有求必应而已。我说过什么事经过记者的报道就变味了,我只是反应一个真实的人。  发表于 2014-6-19 14:41
神州行,我看行。不交费,行不行!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖护坛使者

换位思考 如果你是他的话 或许你还在抱怨老天对自己不公 连活下去的勇气都没了
良好心态造就无限可能