新余论坛

所谓围城,不过如此。

现金

卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖文豪大师奖一级八一勋章军人勋章终身荣誉奖团委委员

QQ

文/若水寒

陷入围城2个月零2天,也就是距0888日还有88天的时候,我逃离了围城。影片《功夫之王》里李冰冰饰演的白发魔女出场第一句台词就是:“天下的男人都是骗子”,想了想,觉得这真是我的生活写照,我就是那个骗子。我只是产生一种感觉:一入围城深似海……

江子来了,为我做离婚的见证人,如同为我做结婚的见证人一般凝重。而我似乎很轻松,调侃着说:“本要领两本,一本红本,一本蓝本;证要办两个,一个结婚,一个离婚。”反刍这句话的时候,滋味很是苦涩,但走出婚姻登记处的大门,我仍然用尽全身的力气怒吼一声:“我自由啦……”自我感觉,很是CNN

历时62天的婚姻生活,我用了八个字来形容:“所谓围城,不过如此。”然后被死党一阵唾骂:“你以为进入围城就刘姥姥入大观园了?”我苦笑,不置可否,一股深深的‘却道天凉好个秋’的感觉。

晚上,死党摆酒,美其名曰:“为庆祝你恢复自由之身而干杯!”一概马后炮:“我早就知道你会有这样的结果,果不出我所料!”然后猛灌酒,言曰:“今朝有酒今朝醉”“一醉解千愁”。殊不知:“酒入愁肠,化作相思泪!”所有的往事涌上心头,压抑的我喘不过气来,酒至三巡,我丢开酒杯,甩开了死党,一个人行走在这个城市的大道上,昏黄的路灯拖着长长的影子将我搁倒在人行道上,我只是好累,好累好累,全身乏力,精疲力尽。

再晚上,又有朋友来电,问情况,告之我还复自由之身,朋友又是马后炮:“我们曾经赌你的婚姻不过一百天,果然我就赢了。”我笑笑,问他怎么就看出来了?他说:“你追求的是精致的婚姻,要的是两人之间的温馨滋味,而你生活的表现却反差甚大,你想,一个结了婚的男人仍然经常胡子拉渣,你觉得这是一个很好的兆头么?”无语……

我理想主义?浪漫主义?爱情与婚姻分辩不清?我弱智?情商太低?我否认这些个观点!一直以来,我很平静,我很理性,我知道我要的是什么,我知道我追求的是什么一种婚姻的状况,我知道我缺的是什么,我知道我该如何面对婚姻,只是,现在,再也来不及。

“千万不要安慰我!”这是我给朋友回的第一句话,也将是最后一句话,当现实的婚姻与我的追求背道而驰的时候,我总是会选择放弃!

明天的太阳依然升起,我只是好累,想睡一觉而已……

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖默默奉献奖爱心大使奖在线活跃奖

深夜若兄还奋笔激书。可见思维活跃。所以想多了就是不好,会产生2个本 2个证。希望早日拿最后一锤定音的那本和那证!固若金汤
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

现金

社区建设奖

找个知心的人是那么的困难啊

现金

积极进步奖灌水天才奖爱心大使奖在线活跃奖

QQ
以前闪婚的人也是你吧?
.→「 让暴风雨来的更猛烈些吧.我信我能行....

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖爱心大使奖灌水天才奖

啥都不说了~蓝带蓝带~~

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者

QQ
和谐

现金

原创先锋奖社区建设奖优秀会员奖评论大师奖创作大师奖爱心大使奖荣誉版主奖

QQ
哎!老若啊,你又让我多浪费一次眼泪!不厚道!
如果我能够看见自己的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面。

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖护坛使者军人勋章

闪婚闪离,浪漫开始却不能结出长青的爱果,真替你感到惋惜,珍重,兄弟.

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖护坛使者军人勋章

兄弟,什么时候有空我请你喝杯酒吧,喝完这杯酒到了明天就都忘记了.

现金

卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖文豪大师奖一级八一勋章军人勋章终身荣誉奖团委委员

QQ
原帖由 十年磨刀 于 2008-5-15 21:42 发表
兄弟,什么时候有空我请你喝杯酒吧,喝完这杯酒到了明天就都忘记了.

谢谢,戒了。

现金

积极进步奖爱心大使奖

其实经常上BBS人的
我觉得绝大多数都属于 浪漫主义者

等关电脑了 又得回到这个现实的社会  戴着伪善的面具生活

BBS 只是一个我们寻找精神寄托的一个很好的平台而已

以上纯属个人想法
goodbye my wonderful world

现金

社区建设奖积极进步奖评论大师奖幽默大师奖爱心大使奖

原帖由 新余雀神 于 2008-5-16 02:35 发表
其实经常上BBS人的
我觉得绝大多数都属于 浪漫主义者

等关电脑了 又得回到这个现实的社会  戴着伪善的面具生活

BBS 只是一个我们寻找精神寄托的一个很好的平台而已

以上纯属个人想法

你咋这么想呢
i am a great believer in luck and i find, the harder i work, the more i will have of it

现金

社区建设奖

QQ
原帖由 若水寒 于 2008-5-16 00:22 发表

谢谢,戒了。

戒了酒是好事,希望可以戒一辈子
缘生缘灭,一瞬间!

现金

优秀会员奖评论大师奖灌水天才奖默默奉献奖爱心大使奖在线活跃奖

酒不醉人人自醉.......

现金

原创先锋奖社区建设奖创作大师奖幽默大师奖灌水天才奖爱心大使奖

原帖由 袁睿 于 2008-5-16 11:13 发表
酒不醉人人自醉.......

好一个酒不醉人人自醉。。只想说一句,婚姻不是儿戏,珍惜点吧!祝福你会更好!
酒精进入血管,之后慢慢麻木神经,希望沉睡一直天亮.但往往差强人意,三罐啤酒一包香烟,灌下竟然不倒