新余论坛

说着那浪漫的故事.....

现金

社区建设奖

上世纪九十年代中期,在一个羽毛球比赛场上我认识了他。
他,一米七六的个头,略瘦的身材带着几分干练,挺直的鼻梁上架着一副眼镜又显现出非常儒雅的模样。他是个外地人,九十年代初毕业于某名牌大学,被分配到我们这座城市的某单位工作,两年后被提升副科级。那个年代,很多人都愿意放弃好的工作单位下海去淘金,他也是其中的一个,我就是在那个时侯认识了他。他创立了自己的一家公司,因为在这座城市里他没有家人,朋友也不多,做为朋友我对他的事业当然是鼎力扶助,他很感激,说认识了我是他一生的荣幸,我们成了好朋友。他的事业很顺。
那个年代,这座城市经济一派繁荣景象,饭店、茶楼、舞厅是生意人经常洽谈生意频繁出入的场所。他经常邀请我们几个好朋友和他一起去吃饭去K歌,哈哈,有人请客当然乐不思蜀,品尝美食我内行,可唱歌跳舞我是外行,歌舞厅是我最不喜欢去的地方,但他执意要教我跳舞,我只好答应。我是个学东西好笨的人,可说来也奇怪,他带着我跳舞时,我感觉自己的动作十分轻盈,俩人的节拍非常协调,连我那些朋友们都说看不出来我是个不会跳舞的人。他说,他和我相处是最快乐的事情,我对他的感觉也很好,只是没有对他说。
有一天,他电话里说下班后请我吃饭,我问还有哪些人,他说来了就知道。好朋友请客当然不会拒绝,我如约而至,只见一桌子都是我喜欢吃的菜,中间还摆着个大大的蛋糕和两瓶红酒,我先是一楞,问:今天是什么日子,还有人呢?他说:今天是你的生日,不记得了吗?天那,我自己的生日都给忘记了,他怎么这么心细,我感动,心里好温暖。但缓过神来一想,怎么就我们俩个吃饭呀?那多别扭!瞬间有一种莫名其妙的感觉堵在心口,预感有什么事情要发生了。果然,几杯小酒下肚,借着几分酒兴,他说,他爱上了我。天那,我能接受他的爱吗? 不可能的,我是个有家有孩子的人了,而他还是个处男呢。我回绝了他,他很伤心。后来,我们之间一个月的时间没有任何声音,再后来,他又和过去一样请我们几个好朋友一起聊天、吃饭、K歌,只是我不再自然了,他却好象什么事情都没有发生过一样。莫非是我想的太多?莫非是我心眼太小?人家大男人可不是我想象中的小肚鸡肠,我这么想着,慢慢地又找回了过去大家在一起无拘无束的感觉。所不同的是,他比过去更关心我了,时不时地会送我些礼物,时不时地会给我些浪漫的惊喜,我不敢接受也不能接受也不想接受,他说,他对姐姐好也有错吗?我无话可说,有这么个优秀的弟弟有什么不好呢。有一次,我出差去北京,他问我什么时间回来,我其实知道什么时间回来却对他开玩笑地说,可能是下旬或者下月上旬回来,谁知我的话他听得那么认真,在那个寒冷的冬天,他从下旬到次月上旬每天去火车站接我,足足接了十几天的时间(是后来听他的朋友说的),我听后心里是喜还是悲说不清楚,我没有叫他接我呀,真是个“哈瓜”(傻子的意思),他见到我,脸上总是流露出来一种幸福的微笑,我真不忍心去责怪他。他说,他前世欠了我的情今世来还。咳,天底下没有见过如此痴情的男人,真是个可爱的“哈瓜”。
记得有个伟人说过,男女之间没有纯洁的友情只有爱情。我当初不信,我和他就是很纯洁的友情呀。可是,结果我错了。有一天,他出差回来,我们几个朋友为他接风洗尘,散场时他叫住我,说要送我一件礼物,他从口袋里拿出一个很精美的盒子,里面是个玉镯。这时,他忽然握住我的手,深情地对我说:黄金有价玉无价,你就象这块玉一样是无价之宝,请你收下这个礼物。你是世界上最值得我深爱的女人,今生我不能没有你,你既然不能成为我的妻子就做我的情人好吗?我当时很愤怒,狠狠地臭骂了他一顿,真是世界上就没有好男人吗?从那以后我再也没有和他有任何往来。后来,听他的朋友说,他是真的好爱我,那天他回去象女孩子一样痛苦地哭了一整夜,还听他的朋友说,他想送我的那个玉镯是他特意从缅甸花了三万二千块人民币买回来的。我听了他朋友的话后,莫名其妙地大哭了一场,但却不知道哭什么。人,真是个怪物种。
一段感天动地的情,一首可歌可泣的曲、、、、、、

现金

社区建设奖

后来,听他的朋友说,他三十几岁才结婚,而且因为我长的象上海人,他也就取了个上海人做他的老婆.我相信,在这个世界上还是有真正爱情的,就象这段故事的男主角,他是真心付出了爱的,只是爱错了对象----爱上了一个已有家室的女人,其实这个女人也很爱他,只是不能不可以去接受他.

现金

良心!!

感动,酸楚,道德!!!

现金

优秀会员奖评论大师奖灌水天才奖默默奉献奖爱心大使奖在线活跃奖

错误的时间遇上错误的人!一场遗憾

现金

原创先锋奖积极进步奖评论大师奖优秀人才奖优秀版主奖一级八一勋章

原帖由 小小 于 2008-3-15 17:37 发表
后来,听他的朋友说,他三十几岁才结婚,而且因为我长的象上海人,他也就取了个上海人做他的老婆.我相信,在这个世界上还是有真正爱情的,就象这段故事的男主角,他是真心付出了爱的,只是爱错了对象----爱上了一个已有家室的 ...

听妈妈讲那过去的故事,听自己讲那浪漫的故事..呵呵
在别人的故事里我被遗忘...

现金
我现在从不看别人的长篇论坛了,说来也真奇怪~

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖创作大师奖在线活跃奖摄影大师奖一级八一勋章

小小自己写的吗??

现金

社区建设奖

绝对原创

现金

社区建设奖

原帖由 了一 于 2008-3-15 20:05 发表

听妈妈讲那过去的故事,听自己讲那浪漫的故事..呵呵
在别人的故事里我被遗忘...

听别人讲浪漫的故事,想起自己浪漫的事吧q6

现金

社区建设奖

好感动的故事 ,可现在的男人不懂得真爱的是多数.

现金

社区建设奖

QQ

既然有了家室,就应该把自己爱的人和爱自己的人照顾好,不要想学别人,什么做情人,那都是一派胡言,自己给给自己找借口罢了,我认为这个男人和女人对爱情都不专心

现金

原创先锋奖积极进步奖评论大师奖优秀人才奖优秀版主奖一级八一勋章

原帖由 懒丫 于 2008-3-16 13:24 发表
好感动的故事 ,可现在的男人不懂得真爱的是多数.

当女人把真爱弃之如履的时候,男人也就只有虚情假意了

现金

原帖由 小小 于 2008-3-16 12:44 发表

听别人讲浪漫的故事,想起自己浪漫的事吧q6

浪费的事情很多,浪漫的事情没有

现金

社区建设奖

原帖由 了一 于 2008-3-16 15:02 发表

当女人把真爱弃之如履的时候,男人也就只有虚情假意了

爱一个人就大大方方地爱,不爱就放弃,虚情假意毫无意义,不是浪费感情吗?

现金

社区建设奖

原帖由 了一 于 2008-3-16 15:06 发表

浪费的事情很多,浪漫的事情没有

你经常做些浪费的事情吗?包括感情?