新余论坛

-泛黄的电影

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖护坛使者

阴霾的天空,洋溢一种阴霾的梦魇.
满街的人低着头擎着伞,匆忙的闪着.
我看见一人,在那铺满方型的地砖的步行街中央,提着写着"重百超市"字样的塑料袋,偏执的扭过头,向前走.
梦魇的幻境,让人望眼欲穿的傍晚.一切都在轮回中闪现,消失.
那张床,那个扁掉的枕头,那个空荡又凌乱的房间,那个被谁撞坏的锁...
一切,只是罹难般的泛黄的老电影.

镜头扭过,我终于望见了一个角色,他靠在床头抚着自己的心口说了句什么.
然后我看到了第二个人,是个女人.她开始用关切的眼神审视那个男人.
似乎,那男人身体欠安了.

日日夜夜,多少个24小时过去后,默契,关心,开始变成让我难以忍受的争吵跟轻轻的抽泣.
那些不眠的夜晚里,我在向上帝祷告,让他们停止那无休且无聊的争吵.
或许,我早该让这部电影结束,以换一个安心的夜晚.
寂寞的我听着隔壁的争吵,男人,女人,怒吼的嗓门代替了无数个夜晚之前的摩擦喘息与欢声笑语.

或许,年轻的人都如此.
我双手置于脑后,含着烟,未燃.看着天花板,想什么,不要问,我不知道.

好不容易的晴天,又是傍晚.
穿过楼下的街,仰望时,我看到那个男人伫立在窗边,靠着窗,一个人缓缓的吐着烟,若有所思的看着对面的街.那样深邃的眼神,看一次,足以铭记一生.

我很笃定,那样英俊的面庞足以让绝大多数的女性为之倾倒.
而那样萎靡又感伤的神情却又着实让人心疼.虽然,我也是个男人.
我猜,或许他在想是否该结束这段充满埋怨跟无休争吵的感情吧.

街边响起一首歌,很轻,很酥,很悠扬.
我该相信那样的歌,他们也该听到了.
我想我很适合,做一个歌颂者.
在那条街,我跟他们听着同样的歌,看着同样的风景,不一样的是,听歌和看风景的心情完全不同.
想我在那一条街,听那段音乐.
......

在一个磅礴大雨的天气,隔壁的人儿,各自拖着一个大大的箱子,没有擎伞,径直走了下去,拦了TAXI,上车.
面无表情.
...
后来我听说,这叫分手.
那个男人和女人的争吵安静了,因为分开了.
突然念起那样的傍晚,那样的不眠夜.
曾经的人啊,你们如今可好?是否有曾后悔过年轻时的冲动?
曾经的故事,他们或许已经忘却,已经不再炙热,不再执着.
如今的我,却替他们打包好了一切.只可惜,我知道,分道扬镳的人啊,永远不会一起回来浏览那些泛黄的胶片所记录下来的欢笑泪水.
而我,根本没有理由去守望那些不属于自己的故事.
一切的一切,对我来说,只是一部泛黄的电影.

PS:这么久了,还是时常会念起.
这是宿命.
小时候,天不怕地不怕,以为自己就是神,以为只要相信,只要努力,什么都可以.
慢慢的我才发现,原来有一种东西叫宿命.
以前总是不信命,什么都不信,现在终于明白,有些东西由不得你信与不信.
因为,人生本是一场戏,戏里戏外,一切的一切,早在上一世就有所安排.
你信也好,不信也好,一切都是按照它的轨迹在运行,我们无法越轨,我们无法挣脱.
照着这条轨迹,一直到尽头,纵使两旁景色迷人,我们亦只能看,只能阅览.
时间久了,对于失去的惘然,对于得不到的怨恨,或越来越深,或越来越淡.
恨意,慢慢的褪色了.我们需要放开那些愤怒,那些憎恨,寻找自己该有的人生.
哪怕属于自己的景色并不精彩,并不如轨迹两旁的花香迷人,我知道,有些东西,注定属于你,有些东西,注定就算你得到也会失去.
因为那叫 命.

原文:http://user.qzone.qq.com/119503334/blog/1208762964

现金

SF自己坐了...
很久以前乱写的东西...
感触很多,但是写出来就写不出什么了.大哀无声啊.能写这么多已经不错了.

现金

评论大师奖幽默大师奖卓越贡献奖优秀版主奖一级八一勋章一级解放勋章太平绅士军人勋章终身荣誉奖

生命在于折腾。。。
脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是衣冠禽兽!

现金

人能折腾说明他还有活力

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

人生在于折腾吗?折腾自己还是别人呀?LZ你写的真好。加油写。期待有更好的作品。
PS:这么久了,还是时常会念起.
这是宿命.
小时候,天不怕地不怕,以为自己就是神,以为只要相信,只要努力,什么都可以.
慢慢的我才发现,原来有一种东西叫宿命.
以前总是不信命,什么都不信,现在终于明白,有些东西由不得你信与不信.
因为,人生本是一场戏,戏里戏外,一切的一切,早在上一世就有所安排.
你信也好,不信也好,一切都是按照它的轨迹在运行,我们无法越轨,我们无法挣脱.
照着这条轨迹,一直到尽头,纵使两旁景色迷人,我们亦只能看,只能阅览.
时间久了,对于失去的惘然,对于得不到的怨恨,或越来越深,或越来越淡.
恨意,慢慢的褪色了.我们需要放开那些愤怒,那些憎恨,寻找自己该有的人生.
哪怕属于自己的景色并不精彩,并不如轨迹两旁的花香迷人,我知道,有些东西,注定属于你,有些东西,注定就算你得到也会失去.
因为那叫 命.

现金

哎呀,一时感慨才写出来的.希望以后不要再让我能喷出这样的东西了,代价很大...

现金

有人说,疯狂的事,干一次就好,比如翻越万水千山的去看望一个人...

现金

社区建设奖积极进步奖

人嘛。活着就是折腾

现金

还是很怀念.
我无法否认那次的感情是一次失败的投入跟付出.

现金

社区建设奖评论大师奖幽默大师奖爱心大使奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

写得真不错。。。。顶起!

生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭!

现金

OH~也~!
加精了...
帮我顶起来哈...

现金

这玩意我写了以后是我空间里浏览量最多的文章.
怎么这里没人鸟了都...

现金

社区建设奖评论大师奖优秀人才奖在线活跃奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

现金

自己再来拜读一下自己的作品

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖爱心大使奖活力宝贝

你的文字让我觉得似乎这个是我的文字,哈哈
你用了很多我喜欢的字句,比如:阴霾

我很少静下来在这个论坛看帖子,你这篇 我看了2遍。

因为你失恋了吧?  发表于 2012-10-12 02:24
叶子刺穿了夜的胸膛,散落了一地···