新余论坛

漂荡在深圳的这些日子。。。

现金

优秀会员奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者相亲相爱寂寞勋章

二十天前,别人问。哪里人?江西。来深圳多久?十天。而两天前,人事主管问。他们欺负你没有?欺负我干嘛。被他们欺负也是很正常。今天,来深圳的正好整一个月。心中未免感觉时间过得很快。。。

在刚来那会,对深圳不熟悉,去哪里,都是让高中同学敏敏带着,口袋有钱,对找工作的事情也不是很不急,日子在一天天的耗去,口袋的票子一天的瘪下去。心慌。意乱。偌大一个深圳还没有我的容身之处么。遂打起精神,早七点起床洗漱完毕。穿着西装皮鞋白衬衫出去寻觅工作之事,中午游荡在大街,晚上地铁公交的转达回同学之处。问之,什么情况。答曰:等电话通知。吃罢晚饭。轻装网吧,先海投简历一番,找些朋友口水。。宣泄下找工作之事。仍是对自己信心满满。不急,慢慢找。总能找到的。就是在这么一天天的干耗着,在口袋所剩的钱已经不能满足我每天最少一包烟,三顿饭都不能按点吃上的时候。我有点心灰意冷了。算了,回去吧,权当花了几千块钱来旅游了。回新余吧,

对,回新余,起码还能有饭吃,有床睡,每月还有千把来块钱零用。就当准备当次回头马,新余的人事部告知,你的房间已经堆放了设备产品,老板说你想来就来,想走就走。要回来,你就自己打电话和老板说。。擦,妈的,。我在新余给你拼死卖活三年了,就这下场,罢了, 想回来卖给你卖命还不要,我还求着你不可撒。。

想想来了深圳,既然要回家就沿途回家吧,顺便找那些个几年没见的大学室友喝几杯酒再回去也不迟,于是杀到东莞(擦,半小时左右就到,这么快纳)。先是在塘厦分局上班的一个网友接待着,地道的广东人,粤语腔很重,还好游戏里一起混当了几年,吃个饭,然后足了个疗(真没有去体验莞服的说),又开着车带我乱窜了一下。然后我也不好意思打扰别人正常上班,匆匆而来。匆匆而去,告个别,然后去长安找室友。。坐了两个多小时的公交(他妈的,都可以到江西了)。到达长安已经8点,言语的寒暄不如酒杯的碰撞来的直接,一人三瓶啤酒下肚,室友因为要上班,给我开个房间就回去睡觉了。也不好意思打扰别人的正常。

在外的这么多天,小旅馆早已经住成了习惯,倒头就睡。醒来就去找东西吃。。没事上上网。也没什么人。思来想去,新余又没有路可走,回家又怕被人看不起,再次返回深圳。而此时,我已在外漂泊19天,还是一个无业游民。。回到布吉(我就觉着这里坐地铁方便,去哪里都行)东张西望一番,还是去找室友吧,来了这么久了。每次说去都没去,真该去了。看看时间,先休息一晚再去。。。

第二天还是同往常一样。七点多的起来洗漱,领着包,先地铁,后公交的,总算到了西乡。我寻思着。我在深圳这么久,左拐右转的,半个深圳都跑了。到了固戍,祥子(室友,当年一个寝室的)姗姗来迟,几年没见,也还是老样子,只不过几年没见,拐到一个跟了三年的广东姑娘,也快准备结婚的说。。带着我,转了转他们周边的工厂,说道,这边的厂,老板都是黑的。虽然几年来跳来跳去,工资都差不多,无非就是待遇高低,工作累与不累。。下班的时候。另一个室友,炯哥(当年英语老师提问,回答一句:知道我不会,问我干嘛,遂摔门而出,后来中途自己退学来深圳打工,现在已经发福的比我厉害。)从厂区出来,三人找一馆子谈了会,因一个要上班,一个手受伤,就我一人拿了个口杯独饮(在外想喝酒难啊,没酒友的说)。
饭局完毕,炯哥上班,祥子先给我安排了住的地方,正好过几天他们放假,说有时间一起去网吧搞搞,难得有休息的时候,每天十几个小时,上班上的很苦逼。

在休息的那几天。我还是海投简历。却还是竹篮打水,连个电话都没有。我真怀疑是不是电话写错了。。o(>﹏<)o。。。
祥子和炯哥假期结束,我也不好意思再这么耗着,家里在外的那些同学朋友们都说,饭都没的吃了时候,不要再左挑右选了,随便找个厂,能管吃管住就做着吧,先稳定再做研究,真当我又这样的心情去找,才发现,。心动和行动也是那么难,还是碍于面子不想进,更多的是吃不了那个苦,也没吃过那个苦,你让我怎么去做呢,那一夜,在网吧通个宵,一大早洗漱了一下,又开始大街游荡,看着公交车不知道上哪一辆,我的目标不像这些公车一样有个目的地,我在大街上无目的的乱窜,落魄用怎么一个词来形容才对,碰巧天公不作美,一场倾盆大雨从天而降,触不及防,躲雨的地方都没,身上除了些钱吃饭,已经穷迫到无钱买伞。难堪,难过,全都是自找的。。好在大雨不久就停了。看见个人力资源市场,教啥三和,进去一看。操。还是收费的,妈的,没钱的时候要我钱,这和要我命差不多,转头出门,看见有一排公告栏有招聘启事,瞅着一个之前做过的行当,拨个电话过去问之还找人啥云云的,,马不停蹄的找公交车赶过去。。生怕错过机会(没想到把握住了)。。一个多小时,总算到了。又问这问那,填表,还好之前功课做的足,对一些知识算是清楚。贯彻60分合格的标准,我还是达标的,然后面试,自我介绍了十分钟,然后听那人事主管口水(后来才知道是江西人,这几天上班开了三次鸟会),滔滔不绝,最后问及一些待遇方面问我有什么要求,毕竟不了解这边的行情,想想就折中吧,报个自己还能接受的待遇。。然后说两天内能报道,最后他来一句,行,等我电话通知(我听得习惯了,习以为常,以为又没戏了)。

直到第二天下午。五点半,我正在西乡某工业区的大道上漫步着,一个带着粤语腔的姑娘来电,欧阳先生,下个星期一来上班,那一刻,我很平静的说,好的,没问题。回头想想。23天,在深圳三个星期总算找到一份工作,不容易啊不容易。总算他妈的找到了工作。。怎能用言语表达出心中的喜悦之情。。激动。。。激动。。今天是上班的第五天,这几天也是上班以来最老实的五天,没有迟到,没有早退,总之好多没有的没有,更多的是如何度过好更多的没有。

一切都会好起来的,请相信,新余人民支持你!  发表于 2012-4-14 18:12
操蛋的深圳…  发表于 2012-4-14 09:25
穷则思变。

现金
加油!!!!万事开头总是难的,希望你会越来越好。
只想要一份简单的爱情, 一同享受每天清晨的阳光,微风,雨露,黄昏,不要跌宕起伏的情节,不要在岁月里离散。这样的愿望,算不算贪心。 我想要的爱情,不过是相濡以沫的过一生。接纳与磨合,让爱经得起流年。即使平平淡淡,只要能携手白头,相守到老!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

兄弟,祝福你。
很真,很彻切

现金

现金

优秀会员奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者相亲相爱寂寞勋章

回复 三救姻缘 的帖子

谢谢。
穷则思变。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖

现在的深圳,没有高学历.很尖端的技术。
也只能在小工厂里出卖青春,混个温饱。
除非有人带,走一些偏门,投机倒把还是能赚点钱。
共勉吧!
一个同在深圳谋生的人。

很大一部分都是投靠偏门,靠投机取巧赚点钱的!  发表于 2012-4-15 22:35
一针见血  发表于 2012-4-14 21:40

现金

回复 绝对零度 的帖子

谢谢。
穷则思变。

现金

穷则思变。

现金

回复 完美生活 的帖子

我觉得为人处世有一个过程,心态很重要,我现在年龄不大不小的,首先我改变以往混日子的心态去学习,付出也比之前更多,结果如何,我不得而知,但我认定了去做就会把事情做好,是好是坏,还是在于个人。
穷则思变。

现金

评论大师奖文豪大师奖一级八一勋章护坛使者午夜幽灵寂寞勋章魅力先生

QQ
在外不容易
这也正是天无绝人之路
好好把握机会
混出些成绩,加油
我曾经也号称酒神,一个晚上对付十几个,喝伤5个,喝趴下6个,令无数人闻风丧胆!不管是红的洋的还是白的,有酒必干!但现在我为何退出江湖?两杯就倒,三杯就断篇?是什么让我改变如此之大!?是仇恨?还是爱情?拿起你的手机,编辑短信“我请你吃饭”发送到本人手机.与昔日酒神面对面交流,倾听酒神背后的故事...

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

在深圳哪,我刚从南山回长安。

现金

回复 月光下的禽兽 的帖子

禽兽哥我仰仗你很久的说。
穷则思变。

现金

回复 九九归原 的帖子

松岗天虹这。。每天都是围着周边社区居委打转。
穷则思变。

现金

评论大师奖文豪大师奖一级八一勋章护坛使者午夜幽灵寂寞勋章魅力先生

QQ
那日沉淀 发表于 2012-4-13 22:57
回复 月光下的禽兽 的帖子

禽兽哥我仰仗你很久的说。

呵呵,那就努力多赚钱
赚到钱了回来新余请我喝杯酒
我曾经也号称酒神,一个晚上对付十几个,喝伤5个,喝趴下6个,令无数人闻风丧胆!不管是红的洋的还是白的,有酒必干!但现在我为何退出江湖?两杯就倒,三杯就断篇?是什么让我改变如此之大!?是仇恨?还是爱情?拿起你的手机,编辑短信“我请你吃饭”发送到本人手机.与昔日酒神面对面交流,倾听酒神背后的故事...

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖

那日沉淀 发表于 2012-4-13 22:51
回复 完美生活 的帖子

我觉得为人处世有一个过程,心态很重要,我现在年龄不大不小的,首先我改变以往混日 ...

你的观点我赞同,有目标就有希望,时刻告诉自己,今天要比昨天好。深圳对于敢拼.会混的人机会还是挺多好好把握。这论坛我上的少,记得你好像原来是做监控的?