新余论坛

又被交警拆掉了电瓶车雨棚,还是对交警拆除雨棚的行为不太理解

现金
又被交警拆掉了电瓶车雨棚,还是对交警拆除雨棚的行为不太理解,不知道交警部门是怎么得出加装雨棚不安全的结果的。

首先,加装雨棚肯定会增加不安全因素的,这无可否认,也不必回避。因为不安全拆除雨棚当然也对。
但是,以安全为由禁雨棚,始终还是难以让人服气。
为什么?
一,因为雨棚确实给驾驶人更舒适的驾乘体验,遮风避日惬意十足,是实实在在的好处。我想这也是很多人安装雨原因。
二,因安全而禁,看似合理,其实也很欠缺。要安全那电动车连装货载人也不行,雨天也必须禁止出行。事实,大家必须明白,世上压根没有100%安全,以安全之名,医生可以不开药(因为是药三分毒);厨师做饭也不要放盐了(盐容易导致心血管病);有人可能会说我狡辩,但是事实就是如此,世上根本不存在绝对安全。而我认为加装雨棚恰恰是牺牲一点安全性,得到相应的舒适性。而得到一点舒适性,是否增加了骑乘人良好心态。反而增加了安全性呢?!我想是肯定的!
相反的,不加装雨棚,增加风沙进眼睛概率,光线直射的概率,减少骑乘体验,是否增加不安全风险呢?!
所以,可以得出,加装雨棚和不加装雨棚的安全系数不应该是简单的得出加装了就不安全。真要比较,我觉得用科学的数据做比较。用数字科学的揭示问题。
至少可以比较加装事故数比加装总数的比,不加装事故数比不加装事故总数比。

三,其实,也不难理解人们为什么喜欢加装。一个小城市隔三差五堵车,停个车动不动收费,找个停车位都困难。骑乘加装雨棚的电瓶车真的是极好的选择。
安全不是一个死的数字,更科学的是一个范围,加装雨棚牺牲了一定安全。骑乘人完全可以自由掌控,自我判断,例如,骑行时放慢速度,雨天风大时候改开汽车。

综合来说,我还是对交警部门禁雨棚行为觉得安全过度……反而不利于交通安全,是种单纯性安全。

从这一事,其实也可以延伸很多公共管理事务。还比如,上级检查过度,事事流痕……这其实都是有些过犹不及的问题。

我们的很多公共管理还是有些过于单调,非黑即白的二元论,这里就不扩展了。

很多人觉得骑电瓶车就是身份低微,应该压迫民众,增加买车数量。我觉得完全没必要。试问,全国买车的应该也几亿了吧,汽车已不是高档品。大部分人消费得了。

只是与其打压电瓶车,不如让交通不用那么拥堵,停车位足够,有好的开车体验,相信加装电瓶的会很愿意减少的……

其实很多名人也骑乘电瓶车,这没什么可丢脸的。

真论起来,新余也没什么大风天,禁雨棚完全没必要,完全可以骑乘人自己掌握。

经常大风天的城市禁雨棚完全可以理解……

新余,完全没必要……具体情况具体分析

现金

社区建设奖积极进步奖在线活跃奖灌水天才奖

好消息
回复 支持 1 反对 0

现金
真比较出科学数据,我觉得也不是禁止安装问题,而是交警部门通知工业部门查禁工厂禁止生产的问题!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖卓越贡献奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖

我觉得交警还有很多更重要的事情要去做,比如科学调整红绿灯,对路口挡视线的绿化进行清除,抓严重逆行、走机动车道、晚上不开灯、严重闯红绿灯的摩托车电动车。

现金

社区建设奖评论大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士建坛纪念勋章

徐成功 发表于 2021-2-23 21:00
真比较出科学数据,我觉得也不是禁止安装问题,而是交警部门通知工业部门查禁工厂禁止生产的问题!

你应该知道什么叫放水养鱼
找我领天猫、淘宝内部优惠券,给你全网最高佣金,加我微信:ktkikt

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

交警有一半是土匪的性质

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

支持楼主!
每个深夜只有手机这仅剩的光,可以给我一丝温暖。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

要舒服请开车,要图快就电瓶车,交警拆掉电瓶车雨棚是对的,有雨棚骑行更不稳特别是风有点大的时候更容易出事故,有雨棚电瓶车宽度就更宽也更占用道路,停放也容易倒还影响旁边一排车子,毋庸置疑。
买房卖房、租房或有房出租、产权代办和代办按揭找链鼎地产电话15083614781

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

说这么多没用,违反规定拆掉理所当然。执法还考虑个人感受?

现金
鲤鱼 发表于 2021-2-24 09:06
我觉得交警还有很多更重要的事情要去做,比如科学调整红绿灯,对路口挡视线的绿化进行清除,抓严重逆行、走 ...

我也这么认为……管理部门应该分个轻重缓急……

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

合肥一个电动车雨挡刮到路人眼睛,赔了15万
一切都是缘份,一切也因为没有缘份.只是那一场雨,多年以后在心里依旧有种小温暖.

现金
屏蔽词 发表于 2021-2-24 11:36
说这么多没用,违反规定拆掉理所当然。执法还考虑个人感受?

规定有欠缺,议论议论不很正常。执法也有度,哪个执法者也不会扔张纸就抓起来吧……

现金
蓝精灵 发表于 2021-2-24 08:46
要舒服请开车,要图快就电瓶车,交警拆掉电瓶车雨棚是对的,有雨棚骑行更不稳特别是风有点大的时候更容易出 ...

开车舒服,过年时候堵在马路上一个小时,一个大广场到处停车位也收费,去城南小个停车位都困难,你觉得舒服?

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

徐成功 发表于 2021-2-24 13:18
规定有欠缺,议论议论不很正常。执法也有度,哪个执法者也不会扔张纸就抓起来吧……

买个四轮的微型电动汽车,正规的啊,不是老年代步车那种,

28000-38000元

这是五菱电动汽车,绿牌的,正规车啊,我今天就在路上看到一辆.  发表于 2021-2-24 15:23
这车办得到正规手续吗?  发表于 2021-2-24 14:43
一切都是缘份,一切也因为没有缘份.只是那一场雨,多年以后在心里依旧有种小温暖.