新余论坛

(爆笑)时光网络舞林大会纪实(上)

现金

卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖文豪大师奖一级八一勋章军人勋章终身荣誉奖团委委员

QQ
文/若水寒

前些日,时光网络为网罗天下劲舞英雄,欲在新余市‘时光隧道’与‘时光航母’两个网吧举办一届舞林大会,因时光网络与新余论坛素为友好联邦,两家感情深厚,时有来往,其伟大的革命友谊直追当年三国之吴蜀之交。是故,论坛党委书记深南大道一思虑,觉着即是友好联邦,理应相互支持,随即在坛里发贴、高亮置顶;即然时光网络摇起大旗,新余论坛理所当然为之欢呼呐喊,以成一段千古佳话。

我因肩负文化站站长一职,在时光网络发布公告的时候就被党委书记深南大道从扫黄打非第一线调回总部;第二日,随即召开党委紧急会议,会议决定由我与色舞龙影及党委委员雨伞别哭、大海、路人乙五名委员组成一个报导小组,专门负责此次时光网络舞林大会的即时报导。

色舞龙影原是电影院院长,曾因光天化日组织播放日本A片造成全市民风淫荡的恶劣影响被停职反醒,后因其确有悔改之意,其工作能力又颇俱杀伤力,所以党委书记深南大道将其调任图片馆馆长;在会上,色舞龙影为得领导信任,猛拍胸脯,泪如泉涌,发誓痛改前非,决不再犯色戒再行淫乱之风。党委书记深南大道见他悔意甚诚,决定让他随行,也是要让其戴罪立功,以观后效。

舞林大会初赛定为121日,地点设在市电影院三楼‘时光隧道’网吧,是色舞龙影的老地儿了,于是,一众人由色舞龙影引路,毫无耽搁,轻车熟路来到市电影院楼下。色舞龙影重游旧地,一时感慨良多,见旁边卖煮玉米的阿姨,急大步上前双手紧紧握住阿姨的左手,不住揉搓,低叹一口气,说道:“小娟,好些日子不见,可把我想坏了!”

被称为小娟的阿姨见是色舞龙影,右手操起翻玉米的铁夹往色舞龙影手上一拍,转而脸色一红,嗔道:“死鬼!我道你失了踪去了魂了,这么些日子,也不来瞧我一眼,让人家一个人守着空房,日日不得入睡,夜夜不得入眠,我不管了,今晚还是那个时候,我给你留着门,煮好玉米等你来。”色舞龙影双手连搓,伸出舌头舔了舔嘴唇,连连点头,眼光向众人扫来,卖玉米的小娟见众人在旁,急急又高声喊道:“色院长,你一定要来检查工作啊!”

色舞龙影返回,见众人皆观望,冲众人说道:“唉,都是一些乡里乡亲的,在这里工作好些年,有了感情,见到打个招呼而已。”

众人耽搁几时,才随着色舞龙影上了三楼‘时光隧道’网吧。

一进门,前左侧一排电脑旁早已围得人山人海,无插足之地。见此情景,我到吧台,找到时光网络经理XM0667,与其商量跟踪报道事宜。商量后决定由时光隧道网吧的网管将围观的人群拦至比赛区域外侧,以方便我们报导。

在贵宾区稍息片刻,XM0667向我说道已完成布局,可进入赛区现场观摩,我忙叫唤众人进入赛区开始工作,众人陆陆续续进入赛区,唯独不见色舞龙影,我赶紧的四处寻找,却见色舞龙影正在吧台与网吧的收银小姐有商有量,走近吧台,却见色舞龙影双手拉着收银小姐的手大谈手相之变、骨架之运,见我叫唤,色舞龙影拍拍收银小姐的手掌心说道:“先工作,先工作,你这个手相很特殊!等下我忙完了再来与你摸摸骨架,你肯定是一个福相。”

待到色舞龙影一步三回头赶至赛区,比赛已经开始。为求公正、公平、公开,时光网络制定规格,比赛由五人一组进行比赛,分别计算名次,优胜劣汰,由小组胜者进入下一轮比赛。

比赛一开始就进入白炽化,你来我往,你舞我跳,从普一至激舞,但见群英狂舞,手指腾飞,舞林大会,果然高手如云!

路人乙一早找了一个好地儿,举起照相机,猛拍不停,闪光灯伴着键盘翩翩起舞,似乎已然溶入比赛之中;雨伞别哭手拿麦筒,背后跟着大海扛着摄影机对旁观众位参赛者进行采访;色舞龙影把背包从腰间一束,从包里掏出照相机,拼命的往美眉扎堆处挤,边挤边拔拉围观美眉腰际高声叫道:“借光,借光,让我拍两张”“喂,喂,前面的那个美眉,你往后退一退,你的那个那个山峰挡住我的拍摄点了哈。”“让一下,让一下,这位美眉,你的屁股搁到了我的大腿,我不好站啊!”

很快,一组赛完,换上另一组进行比赛,仍然是键盘敲击声与呐喊助威声共存, ‘嗄嗄’闪光灯与屏幕梦幻影共舞,来往激烈。

你来我往,你上我下,你敲我打,你跃我转;比赛时间一点一点过去,很快,初赛结束,定出决赛名单,约定决赛时间、地点,不提。

见比赛结束,雨伞别哭随机对参与比赛的选手进行采访,首先采访的是预赛第五名选手琦琪,琦琪是本地选手,此次参赛,大有志在必得之意,见雨伞别哭问起参赛感受,冲雨伞别哭一笑,说道:“这次比赛,我对自己是有信心的,我很感谢我的父母,感谢各位舞迷的支持,感谢举办方时光网络,感谢新余论坛,感谢XYTV,感谢JXTV,感谢CCTV,感谢……”

雨伞别哭忙将麦筒收回,转头采访下一位参赛选手红妖小毒,红妖小毒见雨伞别哭对其采访,急急将麦筒连着雨伞别哭的手一起拉到自己嘴边,说道:“耶!红妖必胜!红妖必胜!红妖必胜!红妖……”雨伞别哭拼命挣扎,才从红妖小毒手里挣脱出来,我见情况紧急,忙上前制止红妖小毒复来抢麦的手,用身体从中阻隔,惨被巨浪袭击,红妖小毒的嚎叫从背后传来:“我还没开始……”

雨伞别哭立在当场,见自已的手被拉得一大红圈,蹙眉晦色,让人大为怜惜,我握住雨伞别哭的小手,轻轻抚摸伤处,雨伞别哭见我如此,嫣然一笑,倾城倾国倾水寒,我心中小鹿乱窜,一时头晕眼炫,几欲跌倒。

将倒欲倒之时,一只大手扶住,我抬头一望,却是大海,正咬牙切齿两眼放出绿光齐涮涮的冲我瞪来,(大海,欠我蓝带还来,否则,哼哼~)随即我感觉大手扶处渐渐紧迫,力度愈来愈猛,越来越强。急急甩开来扶大手,向雨伞别哭温言说道:“好些吧?”见雨伞别哭点头,又说道:“那你继续,采访一些男选手吧,这样或许好一些。”

雨伞别哭微笑着继续采访预赛第三名选手弈天:“您好,我是新余论坛特约记者雨伞别哭,据了解,你曾经在全国参加劲舞大赛以奇招夺得名次,那么这一次你从北京千里迢迢赶来参赛又会有什么新招出现呢?”

弈天见雨伞别哭对其采访,整整衣裳,清清喉咙,回道:“能接受你这么一位温柔大方美丽善良青春靓丽的记者采访,我真是三生修来的福气,哦不,是七生、八生、十几生才修得来的福气,要不,我们找一个地方,坐下来喝杯咖啡,慢慢的谈谈我的感受感想感怀感慨感动之处吧?”说完,一甩肥沃的头,头上的几根杂毛轻轻飘起,随中央空调吹来的暖风而迎风飘扬,双眼眨巴眨巴着射向雨伞别哭, 继续说道:“当然,如果你有兴趣,咱们也可以聊聊人生理想说说世事风俗探讨人体艺术啥的,我这人爱好很广泛滴哦?”说完一双爪子伸向雨伞别哭柔荑。

雨伞别哭旁边大海早已是戟指怒目、忍无可忍,将雨伞别哭拉至比赛区域外围,大吼一声:“打你个色胆包天!”‘轰’的一拳扫向弈天额角,可怜弈天,一立不稳,咣当倒地,急又翻身爬起,和大海缠打成一团。大海一时冲动,却没想到弈天颇有名气,此次来渝参赛,一众粉丝面条们亦纷至沓来,此时见大海将自己的偶像一拳打倒在地,岂能善罢甘休?一时间,弈天的粉丝面条们向大海拳打脚踢,更甚的是女粉丝们也抡起粉拳,向大海身上招呼,围观的人群跟着起轰,厅里乱成一团,眼见局面无法控制。

我在一旁见事态紧急,脑中急思解决方案,见色舞龙影远远站立,与一美眉东扯西聊的,忽然急中生智,急赶几步上去,将色舞龙影推得倒向美眉,顺手将色舞龙影上衣一拉,大吼一声:“非礼呀!”

这一声吼无疑起到了惊天地泣鬼神的作用,厅里打斗众人纷纷停下手来向这边观望,见色舞龙影上身裸露扑向美眉,纷纷转来,要揍色舞龙影,色舞龙影一见不妙,急急提着相机奔出网吧。

我见机不可失,一边招呼路人乙将面目全非的大海扛出场外,夺网吧门而去,一边左手提起摄影机右手紧握雨伞别哭的小手也赶将几步,逃出网吧,追赶而去。

在楼下,色舞龙影、大海、路人乙坐在楼下台阶上紧喘粗气,见我下来,急急齐声说道:“快……快撤……”我一挥手,路人乙、色舞龙影二人将大海扶起,一众人夺路急奔而去,也不理会背后传来的声音:“色院长,你一定要来检查工作啊……”

欲知后事如何,且听决赛报导。

附:XM0667,为撰此文损伤水寒脑细胞无数,为着跟踪报导论坛里大海、弈天双双落马,急须蓝带滋补,现特此申明:下集出炉,蓝带两罐,且生佘欠!

现金

原创先锋奖优秀会员奖创作大师奖默默奉献奖爱心大使奖一级八一勋章终身荣誉奖

QQ
呵呵
爱!是付出,不是占有,只有真心的付出,才能有真爱!所以我一直相信我会得到真爱

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

QQ
写武侠小说啊。

现金

原创先锋奖优秀会员奖创作大师奖默默奉献奖爱心大使奖一级八一勋章终身荣誉奖

QQ
是哦
爱!是付出,不是占有,只有真心的付出,才能有真爱!所以我一直相信我会得到真爱

现金

QQ

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖默默奉献奖爱心大使奖优秀版主奖荣誉版主奖

QQ
不错不错。/看的我好累

现金

积极进步奖创作大师奖幽默大师奖

QQ
牛........
文采不是一般的好.....
在下佩服佩服...
如果我能成为雨的话ヤ是否能像连接永无关联的天空和大地一样ミ将某人的心也联系起来呢↗

现金

社区建设奖卓越贡献奖

哈哈哈````今日一见大侠文采,果不其然佩服的五体投地,暴笑暴笑```` 刚到厨房去偷了把菜刀握在手上,才敢看完

现金

社区建设奖卓越贡献奖

蓝带啥时来取````俺好准备好````快出下集,俺已期待不已,不然吾手中菜刀将挥向你``````````

现金

原创先锋奖社区建设奖创作大师奖幽默大师奖灌水天才奖爱心大使奖

好你个若水寒,欠我蓝带竟然还在这把大海这个一尘不染的人物塑造成如此角色~~~天理何在,天理何在????蓝带加倍!!!晚上菜刀伺候~~~

现金

原创先锋奖卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖摄影大师奖一级八一勋章厨房小霸王终身荣誉奖

QQ
好嘛?!俺成老少咸宜的大淫才了。要正史请走这边:http://www.07908.com/viewthread. ... &extra=page%3D1
新余新扬文化传媒有限公司 承接:企事业单位影像图片包年,微电影拍摄,影像技术推广,新媒体技术支持,策划文化交流会展。
电话:07906732168 手机:15180000068

现金

卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖文豪大师奖一级八一勋章军人勋章终身荣誉奖团委委员

QQ
原帖由 xm0667 于 2007-12-4 08:46 发表
蓝带啥时来取````俺好准备好````快出下集,俺已期待不已,不然吾手中菜刀将挥向你``````````

咱也就这一点爱好……

现金

QQ
偶就这么客串了一下下呀.....才几句台词啊?有没有特写镜头啊?!!

现金

原创先锋奖卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖摄影大师奖一级八一勋章厨房小霸王终身荣誉奖

QQ
把俺给整成这样,十罐蓝带肯定要补偿滴!
新余新扬文化传媒有限公司 承接:企事业单位影像图片包年,微电影拍摄,影像技术推广,新媒体技术支持,策划文化交流会展。
电话:07906732168 手机:15180000068

现金

QQ
老色..大海....水水不愧是和他们是老友啊....描写得简直就象是见到真人一样样的.....嘻嘻