新余论坛

工作一年间

现金

社区建设奖优秀会员奖

2015年9月,我在暌违职场6年后重新回到职场,这一年,我30岁,按旧时的说法已是人到中年。我不知道自己是否还有竞争力,各方面的差距使我压力很大,廉颇老矣,尚能饭否?内心无比忐忑,所以格外珍惜。
     培训三天,日夜看资料,一直担心考核不通过,失去这次机会。往事在目,仿佛就在昨天。被留用后,感觉天都更蓝了。工作中我只有一个信念,那就是努力学习,认真工作,不偷一点懒,因为当时只有30个位子,而留下来的人有50名,如果不努力,随时会被淘汰。
     工作中遇到的困难超出想象,不够专业,不懂相关知识,面对刁钻的问题黔穷技驴,不知道该如何有效的引导。而所付出的辛劳,口干舌燥,单调重复,甚至加班加点都显得那样不值一提。因为我还不够强大,所以我没有资格抱怨,唯有更加勤奋更加努力。静下来心来思考,这一切都是可以通过学习提升的,只要能解决问题,吃再多苦学习我也不怕,因为,学到手了,谁也抢不走,学的越多,筹码也就越多。拿高薪不是看你有多少运气,而是看你学到了多少知识,掌握了多少能力。通过努力,不但我的业务能力得到了提升,业绩也接踵而来。工作第二个月,我拿到工资4615元,虽不是高薪,但是比起本地的水平,想到当初找工作时的艰辛及愿景,可以说我已完成了一个小目标。
     由于表现尚可,工作一个月后我被提拔为主管,带领一支8人团队,我清楚的明白,这不是我可以坐享其成的收获,而是我必须更加严格要求自己,披荆斩棘带领组员突破的开始。工作中从来没有松懈过自己,虽是领导,更是表率,只有做到更好,才能带动我们这支小火车不断前进。
     一份耕耘,一份收获。天道酬勤,上天不会亏待任何努力的人,第三个月我的工资1万,彼时我的内心是很激动的,因为我通过努力换来了丰厚的回报,也挑战了自己,完成了又一个目标。
     也许我的收获离不开运气,但是没有实力,也不会遇到运气。没有公正,包容,积极的平台,纵有实力仍无计可施。所以我内心是无比感恩的,感谢公司给予我机会,信任我,支持我,让我充分发挥自己的作用和热情,使我的付出得到了回报。所以平台很重要,伯乐很重要,选择很重要!曾经我也有过不算太差的履历,读书时各种头衔,毕业后体制内的单位,可我看不到前程,看到的只有50岁还是一尘不变的生活,得不到任何提升,没有人愿意教授,混一天也可以,消失了也无妨。这不是我想要的生活,就算拿着旱涝保收的工资又有何意义?于是在年轻无畏的情况下,我辞去了工作,这一举动带来的家长反对甚至是责怪一直持续许久。谁会傻到辞掉一个正式的工作?
     这六年中我曾自主创业,虽小有收获,却依旧不是长远之计,也没有永远的生意,随着近两年经济的颓废,我的生意也关张了。没有工作的人生一定是不完整的,全职太太是懒人的自欺借口,尤其是一个女人,想要独立自强,拥有话语权,必须经济独立,我所受到的教育告诉我,两个人一起打拼,同舟共济幸福的小船才能走的更稳,更远。
    既是开始,就还没有结束,远不能高枕无忧。无论我在公司走到哪个位置,收获多少业绩,我都时刻提醒自己,还有很多东西需要我去学习,还有很多空间有待我去提升。一年前,我从来没有接触过销售行业,但这正是我努力学习的动力,绝非是我反正不懂所以做不好的借口。如果我懒惰不努力,怨天尤人,就不可能走到今天,并且做任何工作都很难赚到钱,或许会一直在底层挣扎。扪心自问,我要做这样的人吗?
    常常有人问我,做业务难吗?我说难!是不是难于上青天?当然不是,因为有人做到了,为什么别人做的到,我做不到?一定有原因,我不够努力,我不够有心,我还做的不够!遇到问题,先反思自己,找出自己的问题,不断的去提升自己,总有一天会强大起来,别人能做到的,我也一样做的到,甚至做的更好!此时我的父母已经不再责备我辞去工作,为我提升的不单是工作能力,还收获了很多做人做事的哲学,心境越加从容,对待他人也更加包容, 无论在工作中,还是生活上均受益匪浅。
     这一年中,我经历了数次人来人往,一开始很难释怀,毕竟一起奋斗一起打拼,人都是有感情的。可是这些离开的同事,他们真的已经拼搏到无能为力了吗?他们是否用钢铁般的意志粉碎了眼前所有的障碍?他们已经做到不能比现在更好了吗?显然,他们并没有做到!更多的是在抱怨,抱怨难,抱怨苦,甚至抱怨公司没有给出高薪,换位思考,没有业绩,何来高薪?路还长,你不努力,又能怪谁?
    成功是在经历无数次失败后换来的美酒,真正的勇者,不会在意一时的得失。如果知难而退,只会难上加难!任何工作都有它的艰难,但只要你想做成,方法总比困难多,只要你想奔跑,全世界都会为你让路。
    现在我已做到了经理的职位,还来不及欣喜,就已感到了重如泰山的压力,要带领公司所有的业务人员,这是我遇到的前所未有的挑战,任重而道远。但是我有信心,压力就是最大的动力,只要我和我的团队努力了,只要我们坚持不懈,千方百计的去挑战,就一定能乘风破浪,驶向胜利的彼岸!
    每当我看到我的同事,他们是如此年轻,如此有冲劲,顿觉无比欣慰,初生牛犊不怕虎。他们出生在一个自由的年代,受到了良好的教育,充满了热情和自信,还有什么比年轻更宝贵的呢?这是我最最羡慕,也永远无法企及的一个高度。我常常想,如果让我年轻十岁,我一定还选择销售这个行业,那样我可能会拥有更多,或许拥有了一整片蓝天!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

我猜你是卖保险的

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

推销员难当
我说你是人间的四月天;笑音点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变化。

现金

社区建设奖优秀会员奖

节气阀 发表于 2017-1-5 22:48
我猜你是卖保险的

不是哟

现金

社区建设奖优秀会员奖

迪克马 发表于 2017-1-5 22:55
推销员难当

难的是做人

现金

社区建设奖积极进步奖军人勋章

说的好,抱怨是自己给自己的借口
停!同志请止步,请出示证件……

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章终身荣誉奖

行政助理?
太阳出来囖

现金

给你点个赞

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

保险?销售?

现金

社区建设奖优秀会员奖

不是卖保险,是在一家上市公司做销售,比较正规,可以学到的东西也很多。

现金

社区建设奖积极进步奖

在保险公司吧,

现金

社区建设奖优秀会员奖

不是卖保险,为什么都觉得是卖保险呢?是不是大家比较看不起销售工作?其实销售工作不错的,我一年赚了十万+,现在比较稳定,月入5到8000没什么问题。

在新余找个好东家,经理级别,加上年终什么, 也有10万  发表于 2017-1-7 14:58

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

QQ
你是精华,有什么遗憾。

现金

帮顶
京东,苏宁套现。手机,电脑,分期    联系方式:13627906306

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

真有这么强大的话,该自己创业。帮别人做,没成就感。个人体会