新余论坛

鱼疯进来辩

现金

社区建设奖优秀会员奖

鱼疯同志,你是论坛的活跃份子,感谢你做出的贡献。但对于你找工作和工作的心态,以及一些言行实在是不得不吐槽!
   去年8月你在找工作,我也在找,我收到面试就去了,工作至今,不说赚了很多钱,起码是可以养活自己还能帮衬家里。其间我还把一些招聘信息告诉过你,4S店理赔专员,这个工作很差吗?你嫌太远。。。继而你在论坛里发了各种抱怨工作的帖子,不是抱怨太累,就是嫌工资太低,要么嫌老板不懂事,这个不能做,那个做不得,小时候有病,不能做重活,吐槽招聘的全是销售,销售怎么了,销售是有毒还是有刺?你嫌弃这,看不上那的同时,正是自己无能的体现,你有反思过自己吗?
   你一直在找工作找对象的路上,你对找女票的态度也是令人发笑,要么有钱,要么有貌,都不挨边你不要,也不想想你自己有啥?看上你的姑娘一定是非常善良的。。。
   与其一天到晚抱怨,不如努力工作,改善现状!也许我的话说重了,但是你再这样下去,就是一条没用的虫,连你爸妈都对不起!

鱼疯你还没找到工作来我们汇丰管业吧,我们也发招聘,现场你也去了,销售,普工,电工,行政都行,欢迎你的到来。。。大家都这么熟了,谁也不想你这样下去哦。大钱赚不了,小钱也要赚撒。  发表于 2016-6-5 10:59
鱼疯当你看到我点评时 我已经又上了十来天班了,= = 找个三千的干就是了  发表于 2016-6-4 18:24
赞  发表于 2016-6-4 14:25
赞  发表于 2016-6-3 18:05
谁养的娃谁带家去,咱看看就好。  发表于 2016-6-3 16:48
人家一大把年纪了,别打击人家了,已经是混吃混喝等死的状态,随他去吧!  发表于 2016-6-3 08:23
确实  发表于 2016-6-3 08:19

评分

沉迷的假设 + 9 我现在做舞台总监,需要懂管理,这是最基础.
瑞晶太阳能 + 5 很给力!
刘忆 + 1 最近都在攻击了。不他就是他。神马情况

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖护坛使者

鱼疯 发表于 2016-6-4 00:01
确实,当员工都不轻松,伟大的习大大说在下乡的时候,一天要扛一百公斤的包,大家都说他能吃苦,手掌很厚 ...

你说当员工不轻松,那我就来说说当老板的吧。

家家有本难念的经,我现在这个酒吧的执行董事黑酒吧的钱,导致酒吧经营管理一塌糊涂,除了舞台部在我手里管,肯定乱不了,其他部门早就乱的不行了。
一年亏了200多万的流动资金,其余的设备损耗还不算,公司流动资金枯竭,股东失望不再追加投资,现在执行董事要自己掏钱出来维持酒吧运转,他轻松吗?
我和一个股东关系私交好,他是开工厂的,经常一起喝酒聊天,带我出去各种玩,他跟我说股东们都知道执行董事黑钱,投入的股份现在都不是钱了,回家被他大哥叼,被他朋友说,工厂4月底接到几笔大单,必须赶工,工人又要求5.1必须放假,否则就罢工,他能怎么办?愿意留下加班的都给加钱,人手不够自己上去弄机器设备加班加点赶工,为了这事,还挨他爸的叼,他爸说做了一辈子生意,从来没见过做老板的自己亲自上阵去做这些事的。他能说什么呢?为了维护自己的圈子,发展自己的工厂,经常睡觉都睡在厂里,半夜3-4点还在和朋友喝茶聊行情,聊时事,讨论生意该怎么做。要不然晚上就是维护人际关系,带朋友来酒吧包厢喝酒,或者去夜总会,人际关系都是需要维护的。要维护就需要花钱花时间,牺牲的是什么你想过吗?

他的工作是做老板,轻松吗?

你说屌丝干一辈子扛包的仍然是屌丝,有的人干三年就是千锤百炼。我不知道你怎么定义屌丝这个词?是否不是做老板就一定是屌丝?有钱就不是屌丝?
简单说,如果我在坐在这个位置之前一直都是混日子,不主动想着去学习自己不会的东西,我一样的现在还只是个DJ而已,一个人扛包一辈子都不知道上进学习改变,那他肯定就是屌丝咯,不改变,是人自身主观的问题,你自己都不主动改变,凭什么要求世界给你一个美好的生活?

有的东西是命运,有的东西,是人不上进。

适合自己的才是最好的,关键还是找准自己位置。  发表于 2016-6-8 18:28

评分

格林美 + 5 很给力!
泥塑人 + 8 赞一个!

回复 支持 3 反对 0

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖护坛使者

鱼疯 发表于 2016-6-2 18:44
我去丰田应聘过,人家不讲保险,只要你认识任何一个车险公司理赔员,关系好就要你,关系很铁更好!

我现在做舞台总监,需要懂管理,这是最基础的(管理日常事务,解决同部门纠纷、跨部门纠纷、下属和上级或者和公司的纠纷),还得懂舞曲,懂喊麦,懂主持,懂基本的策划,最好还懂打碟(我本身就是做DJ出身,所以这个最好我原本就达到了)还得懂气氛的营造,懂和老板以及总经理沟通(我不会拍马屁,这是硬伤),懂整个酒吧演出的各个环节的性质、作用、以及适合的时间,懂基础的灯光知识,懂基础VJ知识,懂基本的音响知识,懂以专业和商业两种角度去审视和判断歌手的价值,懂舞台美术指导基础知识。

这些东西除了打碟我是跟师父学的,其他的东西没有人教我。如果我不会,我坐不到这个位置,专人做专事,你懂不懂,下属一眼就看的出来。如果下属知道你不懂,就会忽悠你,就会不信任你,就会不听你的调遣。你也很难在一些关键时刻做出正确的决定。

我想说的是,很多人做到他现在的成绩更多的还是靠自己,当然也有运气成分。但是丰富自己的知识和脑袋,才是你爬的更高走的更远的唯一途径。

刚出道的时候工资很低,而且除了打碟什么也不会,那能怎么办?逼自己学咯,不学就没工作没饭吃!
如果我身在他乡,有个酒吧要人,说必须会喊麦,可我不会,我去不去?不去就没饭吃,所以硬着头皮也要去,不学着去做你永远不会,做一天是一天,多做一天就多磨练自己一天,多学一天!最艰难的日子我就是这么走过来的。

我可以拿8000工资的时候忽然丢了工作,口袋里没钱了,别人开5000让我去做,我去不去?还是那句话,不去就没饭吃!做一个月再走,骑驴找马也还是应了那句话,先生存,再发展!

你总说这个难那个难,再难的工作都有人做,别人行,你却不行,是工作太难的原因吗?一个工作不行,两个工作不行,三个四个五个工作都不行,全都是客观因素?谁能信服?
天底下谁的工作不难?

每隔一段时间就会有人来加我微信或者QQ说要学DJ,说看你们做DJ好轻松的样子,这都是外人看来的!但做一个DJ,他需要每天听歌,一个月一千首歌是少不了的,听完然后挑出那些能用的,接着整理,然后编排,甚至还要单曲修改,还有的酒吧需要你定期去做串烧交给公司,偶尔偷懒了没事,偷懒时间一长,很快就让你滚蛋,DJ多的是,随便找个都有人来顶替你,而且说不定哪天因为什么样莫名其妙的原因别人就会让你走人,可以说每一天都可能是你在这个酒吧上班的最后一天,等你失去这个工作再去找场子的时候,你就会发现僧多粥少,经常得等很久才有下一个场子需要人,这样的工作轻松么?

谁的工作轻松,我也很想知道。

评分

泥塑人 + 8 很给力!

回复 支持 1 反对 0

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

楼主为我介绍一个工作

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
4s理赔专员,我去过,人家要和保理公司理赔专员私人关系好,能给会员定损高,让保险公司吃亏。你以为那么好干!

你以为哪个工作好干?  发表于 2016-6-3 23:03

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

楼主对鱼疯有意思
我说你是人间的四月天;笑音点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变化。

现金

社区建设奖优秀会员奖

热的慌 发表于 2016-6-2 18:08
楼主为我介绍一个工作

成长大厦16楼在招聘,你可以过来面试

现金

社区建设奖优秀会员奖

迪克马 发表于 2016-6-2 18:30
燕雀安知鸿鹄之志哉

一丘之貉,贫富为何有差距,因为人的水平有差距!

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
这不也在总结经验么,今天为讨好小盆友我都豁出去了……
小盆友,来学跆拳道么?
没兴趣,不学。
小盆友,你看你爸这么帅,你练了跆拳道很快就能超过你爸的!

基本还是拒绝哦……

现金

QQ
成长大厦??那是不是有传销类组织?前几天一个老头跑来爆口水就说成长大厦有人骗钱!搞得大爷精神都很晃乎了

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

鱼疯 发表于 2016-6-2 18:32
这不也在总结经验么,今天为讨好小盆友我都豁出去了……
小盆友,来学跆拳道么?
没兴趣,不学。

你就这忽悠水平还去拉业务?
我说你是人间的四月天;笑音点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变化。

现金

社区建设奖优秀会员奖

迪克马 发表于 2016-6-2 18:30
楼主对鱼疯有意思

对鱼疯有意思也不会对你有意思。。。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

呵呵

现金

彩虹糖的梦 发表于 2016-6-2 18:34
对鱼疯有意思也不会对你有意思。。。

这很正常呀,他未婚我已婚

现金

QQ
迪克马 发表于 2016-6-2 18:34
你就这忽悠水平还去拉业务?

小孩要说没兴趣,你色诱财诱都没有用!

应该说学跆拳道 阔仪不让别的同学欺负 还有机会当老大  发表于 2016-6-5 06:51
你可以告诉小孩,学了跆拳道,就不会被同学欺负了。  发表于 2016-6-3 23:05

现金

社区建设奖优秀会员奖

鱼疯 发表于 2016-6-2 18:15
4s理赔专员,我去过,人家要和保理公司理赔专员私人关系好,能给会员定损高,让保险公司吃亏。你以为那么好 ...

你都没去做这份工作,就顾虑这个,怀疑那个,出门也有可能遇危险,别出门了,在家躺着?

现金

社区建设奖优秀会员奖

迪克马 发表于 2016-6-2 18:35
这很正常呀,他未婚我已婚

我也已婚,我是男的,傻。。。

嗯,你是男的,你家男人生孩子  发表于 2016-6-2 18:45