新余论坛

终身难以忘怀的新余。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

2001年从樟树被招生老师带到新余,那时候自己才18岁,就读江南理工学院,2003年毕业,在亚东凯旋宫从事第一份工作,租住在新纺,2005年谈新余第一个女朋友,2007年因调外地工作分手,2010年在新余买房。2012年又谈新余一女朋友 ,因性格不合分手,2015年卖掉新余房外地安家,至今定居北京燕郊。说起新余真是难以的忘怀,

当初的城东,满地灰尘,在学校每周星期六至星期日那段时间,逛新亚新,我们为了20块一条的牛仔裤还能给老板还半天价格,还经常去二卫那偷红薯考,放假时去爬仰天岗,去西湖玩,那时候的童真真的难以忘怀,2003年毕业那会,看着同学一个个外地工作,满眼的泪水和舍不得,毕竟还是要接受现实的,毕业第一份工作从事卖楼,还是别墅,心里那小激动,感觉自己迈出社会了。

要学会自己成长了,那时候的新余,还没有开发仰天岗,还没有步步高,还没有洪客隆,总感觉新余是那么的小,但是却富有生机。心里暗示一定要在新余买房子立足。在新纺住的那段时间,认了我现在的干爸,也认识了楼下的大叔大妈,学会了打新余麻将,从5毛钱开始,那时候一个月工资也就1000多点,没天输上几十块也是心疼的不得了,认识第一个对象,水北的, 那时候觉得谈份感情还是无比的羞涩,连牵手都不敢。

还经常脸红,那时候就暗自下决心要让他过上好日子,为了能赚点钱,选择了公司的外派,也是为了将来的日子做打算,那时候还抱着她会等我回来的时候,想想也是太天真了。2010年自己掏上所有的积蓄在城北买了套房子,想在去找她,可是物是人非,人已心有所属,昔日的她已不是往日的她了,当日喝下一斤白酒,想想也为之难过,日子还要继续,继续踏上北上的路程,家里一直催结婚,相亲很多对象 不成,心里总是纪念自己的初恋。往往将她的所有衡量所有的女孩,2012年辞职过一段时间回新余,看看还能不能试着去挽回,约谈她的父母,父母非常满意我,但是人已心有所属。

既然不能挽回就彻底放下,后来又遇到一个马洪的女孩,女孩人非常不错,性格也很好,(说句实话,我真的辜负了人家,再此跟她郑重的道歉)父母不满意她的身高,1.55左右。我也对她也是抱着为了结婚而去结婚的。可就是没感觉,心里总是放着前任。后来不欢而散。

当初也想到新余工作,找寻了很多公司都不适合。去仰天岗寺庙算卦,(我每次回新余都会去寺庙上香,算卦,)算卦师傅说守旧才得安,说我的姻缘和事业都在新余的东北方向,而且还会找属马和属兔的人结婚,那时候公司领导给我打电话,希望我继续回原来公司上班,我想既然在新余没有缘分那就走吧,或许真的就向算卦的师傅说的是一样的。

2013年跟我现在的老婆(老婆88年的,)因看车偶尔结识了一下,没有做太多的了解。(可能就是上天注定的吧)当初也没买了车,因为那时候的钱也不是很够。到了2014年年初,又想到当初看的车,就邀约出来,没想到还挺有缘分,就这样买了车还送了老婆。

后来她怀孕了。我也不是不负责的人,就到我工作的地方向公司借款买了一套两居室,2014年年底,我们回老家办了婚事。又回到新余的房子里面,虽然都已装修,家电齐全。可就是感觉新余是我的故乡,多种不舍得,可为了工作又要离去,一年才能回一次新余的家。

一次在新余的朋友圈,我水北的女朋友的朋友告诉我,她2014年回新余过年在沪昆高速出车祸已经离开人世,当初心如刀绞。多个日夜不能入眠,不知道怎么的,虽然已经不爱了,但是还是难过,后来跟现在的老婆沟通,老婆很理解我。(在此也感谢我的老婆很开明)每逢的清明和冬至,我都会去她的空间给上柱香,也祝愿她在天堂过得很好,但愿天堂没有痛苦。

2015年4月份,家里亲戚办好事,当初和老婆商量把新余的房子给卖了,也好偿还我们的借款,我当初也赞成,2015年8月,房产已卖出,当时觉得要跟新余彻底说再见,毕竟我在这里有太多太多的牵挂和不舍。现在每每来到新余论坛,就是好想看看新余的动态,每张新余的图片都是那么的熟悉,每个路口都是那么的清晰。也祝新余所有的父老乡亲合家平安,幸福快乐。

有时间我一定要带上我的家人去新余再去新余尝尝新纺的土菜馆,新纺的炒粉和汤粉,还有总工会的鸭头和田螺。

看你之前帖子是86年的,这里推算你是83年的,你到底哪一年的?  发表于 2016-3-17 16:43

现金
这是一个外乡人对新余的情怀,我本人也不是新余人,在这生活久了,我早把新余当故乡了,那些年在外面打工,心心念念的都是新余。

现金

写的真好

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖一级八一勋章

有感而发,情真意切

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

有时间常回来看看。
性别男,爱好女!

现金

肯定,忘怀不了那份情感

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖

(∩o∩)

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

常回家看看

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

青春献给了新余

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖护坛使者

月是故乡明,不知道要在外面漂多久。

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章

医者仁心 发表于 2016-3-13 18:50
月是故乡明,不知道要在外面漂多久。

你没在新余吗?在外地干心内?

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

第一次献给了新余

现金

社区建设奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

QQ
比我小一岁

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖在线活跃奖

个人觉得新余在江西虽然是最小的城市,但却是最包容的城市。

支持  发表于 2016-3-15 10:50