新余论坛

《城南旧事》忆新余

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖爱心大使奖活力宝贝

原帖由 还要注册真麻烦 于 2008-11-23 20:50 发表

即使有我们也不会再走近这样的理发店了,不是吗?

是哦,现在花25块剪个头发都左不是右不是...
想原来还真是不挑剔,,,一元钱剪个倒剃头..清爽的狠!
浮生若梦 为欢几何

现金

评论大师奖幽默大师奖卓越贡献奖优秀版主奖一级八一勋章一级解放勋章太平绅士军人勋章终身荣誉奖

新余的历史的瞬间

1949年7月14日,新喻解放
1957年,新喻境内发现大量铁矿石
1958年,江西钢铁厂筹建
1960年,袁河公路大桥开工建设
1960年,经国务院批准,撤销新余县,成立新余市,由省政府直辖
1961年,新余火车站筹建
1962年,新余胜利路筹建
1963年,撤消新余市,恢复新余县,仍属宜春专区
1965年,建设江口水库,分宜城淹没
1971年,赣西供电局由宜春迁往新余,拉开了新余工业化发展的序幕
1980年,开发建设虎澉山
1983年7月,撤销新余县,恢复新余市
1986年,经国务院批准,新余成为国家开放城市
1988年,经国务院批准,新余市设立优惠区
1988年,劳动路立交桥始建,拉开了开发城北的序幕
1992年,城东经济技术开发区筹建
1995年,新钢公司与江钢公司合并成立新余钢铁有限责任公司
1997年,亚洲金融危机,为规避危机对新余经济的冲击,新余市启动十项改革
1998年,第五次党代会召开,提出率先在全省建立比较完善的社会主义市场经济体制,建设现代化的区域中心城市
2000年,仙女湖风景名胜区及管理委员会成立
2001年11月,撤消城东经济技术开发区,设立新余高新技术经济开发区
2003年,高新区首开江西工业园区招标先河,五金工业园建设拉开了高新区建设步伐
2004年,新余工业率先在全省实现三年翻番,仙来区同年成立
2005年,新余提出决战决胜工业五百亿,孔目江新城开发
2006年,成功举办江西省第十二次省运会
脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是衣冠禽兽!

现金

原帖由 睡懒觉的太阳 于 2008-11-23 20:57 发表

你哪年的?5毛钱瓜子,奢侈了吧。

85年,两毛钱一两,五毛钱二两半,,几个小姐妹开吃.....叫奢侈?!
浮生若梦 为欢几何

现金

我还记得原来城南体育馆这里,每年都要搞一次很大型的摸奖,,,奖金88888,很巧的是被我一个同事中过!!!!!!还被五花八绑的扛到东风车游行...
浮生若梦 为欢几何

现金

评论大师奖幽默大师奖卓越贡献奖优秀版主奖一级八一勋章一级解放勋章太平绅士军人勋章终身荣誉奖

原帖由 灰灰 于 2008-11-23 22:00 发表

是哦,现在花25块剪个头发都左不是右不是...
想原来还真是不挑剔,,,一元钱剪个倒剃头..清爽的狠!

呵呵,记得读高中那时候我一直是在市政府一大院大食堂旁的理发店理发,也只要一元钱。印象中理发的师傅年纪挺大了,不知道现在还能不看到他了。。。

现金

原帖由 江南巡抚 于 2008-11-23 20:49 发表

我就一70后,可以说是见证了新余的发展。
曾经西街,新钢苗圃就很多这样的理发店。
记得当时新钢行政科冰棒。,MS才5分钱,满大街叫卖。
还有新钢的汽水,酸梅粉。。。。。。。。-

上一年级,和姐姐出去玩,在路上捡了两毛钱,买了四包酸梅粉,,,笑了一个星期!!!
浮生若梦 为欢几何

现金

原帖由 还要注册真麻烦 于 2008-11-23 22:06 发表

呵呵,记得读高中那时候我一直是在市政府一大院大食堂旁的理发店理发,也只要一元钱。印象中理发的师傅年纪挺大了,不知道现在还能不看到他了。。。

我下班回家,看到是过一个中年阿姨在剪头发...师傅不知道在不在了..我舅公也是一个剃头匠,,舅公小时候老吓我,不读书以后就去剃头,好像做这个特别没出息似的..我还印象我老妈老姨老姑早前全都烫那个飞机头,,,流行,就是前面梳的很高的那种,,,雷.....
浮生若梦 为欢几何

现金

原帖由 灰灰 于 2008-11-23 22:04 发表
我还记得原来城南体育馆这里,每年都要搞一次很大型的摸奖,,,奖金88888,很巧的是被我一个同事中过!!!!!!还被五花八绑的扛到东风车游行...

我也去那里摸过奖票,不过可怜的我连包洗衣粉都没中到。你这位朋友真是幸运啊,当时的8万块钱可不是一笔小数目啊。。。

现金

原帖由 还要注册真麻烦 于 2008-11-23 22:10 发表

我也去那里摸过奖票,不过可怜的我连包洗衣粉都没中到。你这位朋友真是幸运啊,当时的8万块钱可不是一笔小数目啊。。。

可不是....当年的万元户啊!!!!!
浮生若梦 为欢几何

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖一级八一勋章太平绅士终身荣誉奖

原帖由 灰灰 于 2008-11-23 22:01 发表

85年,两毛钱一两,五毛钱二两半,,几个小姐妹开吃.....叫奢侈?!

是在西街哦,5毛钱3包,搞中奖,一等奖一台录音机。当时西街有很多家搞这个活动。
我姑姑家的店面就进了一家,晚上经常跟表弟偷麻袋里面的瓜子吃。经常把袋子剪烂。
一次被姑姑抓到,告到家里,被狠狠抽了一吨。

现金

原帖由 江南巡抚 于 2008-11-23 22:14 发表

是在西街哦,5毛钱3包,搞中奖,一等奖一台录音机。当时西街有很多家搞这个活动。
我姑姑家的店面就进了一家,晚上经常跟表弟偷麻袋里面的瓜子吃。经常把袋子剪烂。
一次被姑姑抓到,告到家里,被狠狠抽了一吨。 ...

巡抚大人以前也是个耗子.....嘿嘿.....
很多小孩,以前多多少少都会有些小偷小摸的习惯.....
我小时候,偷了老妈一块钱买了两包小完熊方便面,我妈当时放言要用针插我的手,,好在外婆保住了我这条小命
浮生若梦 为欢几何

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖卓越贡献奖优秀人才奖优秀版主奖一级八一勋章太平绅士终身荣誉奖

有记得80几年新余印刷厂的大火吗?
我当时很小,但哪天晚上还有点影响,听大人说,哪天晚上大火照亮了整个新余街上

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖创作大师奖默默奉献奖

我记得自己经常翻墙进抱石公园。

现金

八几,,我想我当时还小....我也看过几场火,印象最深的是金三角这边的新华书店,好大的火,晚上十点多,我好像冲进去拿那套十万个为什么....
浮生若梦 为欢几何

现金

原帖由 随风而去 于 2008-11-23 22:25 发表
我记得自己经常翻墙进抱石公园。

看灯展么.........我也翻过!
浮生若梦 为欢几何