新余论坛

时间是怎么样爬过了我皮肤,只有我自己最清楚

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖寂寞勋章活力宝贝

有时候喜欢寂静一人,翻看旧时的日记以及相册,然后从中体会出成长的意味。日子一天天漫不经心地走过,我们总是或忙碌于追逐未知的目标地,或安之若命地随波逐流着,每天经历无数风景,却鲜少驻足用力欣赏。在人生走到某一个阶段时,我喜欢沿着当时点滴的记录,去回忆过去的岁月,慢慢回味走过的日子。所有今天的喜与悲,用笔用镜头记录下来,天大的喜悦与悲伤,到未来某一天看来,都是云淡风轻,不过是岁月的痕迹而已。不断这样的细细回味,我心不断沉静……

会写下这个帖子,源于翻看早时的博客,博客中回忆到王菲的某一首歌。毕业实习是2000年,王菲发倒数第三张专辑《寓言》,和寝室里一群小姑娘在临分别的日子里成天放着《笑忘书》,曲调很映衬大家离别依依的心情。今日翻到的旧时博文,记录了和老同学重聚在一起时,同样的一些人、唱同样的一首歌,心中哀伤的意味却特别深重。

时光真的是太凶猛的家伙,当年的几个不谙世事的小姑娘,或顺利成家为人妻、为人母,或历经感情伤害、未得圆满结果,在事业上或有春风得意,也或是诸多不畅。在十几岁的青春年少时,我们可以无忧,可是十年后的我们,无法做到无虑。

十年,王菲经历感情波折,然后退出歌坛、二婚、生女,到现在又高调复出。几个死党特意买了王菲在上海演唱会的门票,打算冲去现场重新寻找旧时的滋味。

十年,王菲都老了,更何况我们。

时间是怎么样爬过了我皮肤,只有我自己最清楚——一直非常喜欢这歌词。

整理了一些老照片,在不同的时间里,把一些相似角度、动作的照片对比在一起,很有意思。

1、第一张是很有些历史年头的照片,2岁生日,而另一张是25年后的27岁生日。傻乎乎的土气丫头的生日礼物不再是存钱罐和小娃娃,25年后的生日收获的是香水、耳环、红酒这些成熟女人专属礼品,另外,收获了一份很特别很特别的礼物,微醺后笑得格外甜蜜。

2、害羞的小妞长成了拽拽的德性了

3、还是一贯地爱臭美,小时候那件红色大衣,当时自以为很美呢

4、这时早已工作了,穿着足球服,竟然傻不啦叽当过足球宝贝。7年后,同样的自拍角度,脸上的健康活力红却早已消退不见了,多了一分平和的恬静。

5、两张照片拍摄地点都是在上海,如今的那老妞神情中明显多了许多懒散了

6、同样的装可爱造型,一个是真的可爱,另一个已经装得有点吃力

7、都是春游的照片,还好,笑容依然很灿烂

8、对比才发现,原来年纪小一点的时候,手都会更肥嫩一点

9、最后上一组鬼脸自拍。和5年前一样,除了笑容灿烂,总是保留着一份童真在心底,哪怕鱼尾纹一天天加深,心态始终如一。只是少去了一些年少的张扬与轻狂,依稀可见05年照片上耳朵上三颗闪亮的耳钉,现在这个年龄是不会轻易如此打扮。

上完这些照片,突然心情却愉悦起来,完全没有写帖初始的伤感情绪了。就算时间一天天爬过我皮肤,我依然故我,保持最初的梦想,永留一份纯真。老了,我也要做一个很可爱很有涵养的天真小老太太,那样老去,真的也不错。

现金

建议举报奖一级八一勋章一级解放勋章太平绅士魅力先生终身荣誉奖建坛纪念勋章漂移军团团委委员

QQ

现金

原创先锋奖社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者活力宝贝

谈不上漂亮但很可爱

现金

最后好像重复了一张图片,不知道为什么编辑不掉。。郁闷。。。睡觉去

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖灌水天才奖午夜幽灵

旅行者1号,1977年发射,经历了36年,终于冲出了太阳系,进入外太空的星际空间,他这样孤独的漂流,只为去未知的世界看一眼,有些人,一辈子缩在一个角落里,连窗外都懒得看,更别说踏出门,你们的偶像都是明星,而我的偶像,是一颗卫星.....

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士

不错啊 很真实
把为国牺牲被烧死的烈士形容为半面熟的烤肉,把见义勇为的少年烈士形容为全熟的烤肉,把开国元勋形容为腊肉,把牺牲在朝战战场上的烈士形容为蛋炒饭,为什么都和吃有关?这不就证明了某些人的本质就是要把人当食物吗?所以最后凉茶里也充满了人肉的气味,惹得下面一帮食人爱好者兴奋到眼睛都变成了血红,拼命的大声叫着好,似乎从那凉茶里真的品尝到了人血的味道一般。。

现金

回复 刘玮 的帖子

那是,我一向给自己定位是“靠内涵出来混的”
当我脑子进水非把自个儿往“靠脸吃饭”挤时,我也就只能时不时默念“女人因为可爱而美丽”来给自己洗脑了。。。。

现金

优秀会员奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者相亲相爱寂寞勋章

穷则思变。

现金

回复 渤海浪人 的帖子

全部都有2010年的对比呀

现金

评论大师奖文豪大师奖一级八一勋章护坛使者午夜幽灵寂寞勋章魅力先生

QQ
男人如同那时间
一个能够自慰的女人
总是比别人活的更快乐些
不过个人认为
还是现在比以前更有魅力
我曾经也号称酒神,一个晚上对付十几个,喝伤5个,喝趴下6个,令无数人闻风丧胆!不管是红的洋的还是白的,有酒必干!但现在我为何退出江湖?两杯就倒,三杯就断篇?是什么让我改变如此之大!?是仇恨?还是爱情?拿起你的手机,编辑短信“我请你吃饭”发送到本人手机.与昔日酒神面对面交流,倾听酒神背后的故事...

现金

优秀会员奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者相亲相爱寂寞勋章

回复 我呢 的帖子

2010的少妇啊。。
穷则思变。

现金

评论大师奖创作大师奖幽默大师奖一级八一勋章相亲相爱寂寞勋章

很好,,,,回忆录

现金

月光下的禽兽 发表于 2010-11-8 08:36
男人如同那时间
一个能够自慰的女人
总是比别人活的更快乐些

是吧?
大概因为目前这个年龄正在高潮的原因吧。。。没两年好日子了。。。即将开始走下坡路了。。。

现金

回复 渤海浪人 的帖子

劳驾换个词语,我蛮讨厌这个称呼

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

美女。
o(︶︿︶)o 神 马 都 是 浮 云 。