新余论坛

我容易吗?我-----无色无味无影无踪可可神肴诞生记

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖护坛使者活力宝贝

QQ
申明:这是一个美食贴,从一个灌水专员转行做一个厨子,仍有一点不惯,忍不住要818,坏毛病,见谅……

一、寻找传说中的武林神肴(看官可以跳过,看3楼)

话说那天坛里几位大师相约次日至武林风喝酒品文,小女实乃三生有幸,承蒙某位大师抬爱,也被邀约前往。
小女当下心欢喜的紧,又一次毫不矜持地欣然若允,并表明一定“准时”赴宴。
主上说了:迟到罚款,缺席扣留!我能迟到么?谁跟钱过不去呀!……

及至次日,姑娘我深知一张老脸无法修饰,所以也懒得修饰。为了配合这张老脸,衣服也尽量地往朴素了收拾。
还是时间要紧,守时,诚信要紧!
提前一小时出门,问路,剩环保车,下车,问路……
但实在是城北那地,本姑娘足迹罕至,下了环保车,又打的,硬是又折腾了大半小时,才摸索至“武林风”门前。

面对不那么气势恢弘,杀气袭人的武林,我内心却是一片激动-----难道这就是外传中的武林?
当然,我更激动的是,我迟到了---------不知道等下上去要不要受罚?

本姑娘惴惴不安地跟着小二经过了铁头功练功处等地,一路来到华山论剑。
弱弱地朝在座各位扫了一眼,居然发现还有一位大角未到,是的,有人比姑娘我更迟!
姑娘当下一颗心着了地,有个垫背的了……

照例的,吟人骚客聚会,无酒不成席。于是乎,菜没上齐,酒已满上。
席间诸位大师推杯换盏,把酒言欢,谈笑风生,妙语连珠,滔滔不绝……觥筹交错间实是其乐融融,热闹非凡。
小女不才,插不上半句话,只得一边旁听,心里概叹不已:书到用时方恨少,书到用时方恨少啊!书读得太少了,肚里没油,脑中无物,出口难成章呀!

这个序不是一般的长啊..  发表于 2010-10-18 20:13
“你说要敬往事一杯酒,再爱也不回头。实际就算你醉到黄昏独自愁,那人如果伸手出,你还是会默默跟他走。”

现金

QQ
二、狗肉不动我心,土豆余味无穷(美食家可跳过,重点在3楼)

据传,武林以制法独特的沛县狗肉闻名江湖。
但本姑娘是个良善之人,不食狗肉,所以并没有品尝到武林的精髓。

席间,幸得武林风掌柜大方,送得几个下酒菜。
其中一个拔丝土豆,外焦里酥,香甜可口,可谓至今念念不忘,余味不绝……
虽然当时有美食家评价说:拔丝苹果更好吃……但我就喜欢那土豆。

究其原因,现在想来,大概--------
1、很久没吃拔丝系列了,还是在学校跟同学一起凑钱打牙祭时吃过,这不由的让我回忆起美好的学生时代。
2、当时头微晕,甜食解酒,挺好!

话说本姑娘对那个拔丝土豆念念不忘,魂牵梦绕,在网上查到了烧制方法,虔诚地背了又背,自认为已悟透。
于是一个周末的傍晚,本姑娘屁颠屁颠去了菜市场,买了一包鲜粉,买回了新鲜的土豆,削皮,切成小方块……

这时,本姑娘的嫂子回来了,她惊诧地问道:你今天是要亲自做饭吗?还是我来做吧!
我说:我来做个拔丝土豆尝尝……
嫂子大惊:你还会做拔丝土豆?!我都不会做你会做?还没那么多油你浪费哦……
本姑娘一时不知所措,细想偶煎个蛋也会烤糊,今天整个大作,着实风险巨大。
闷了半响,弱弱道:算了,不做了,留着明天弄个土豆烧鸡吧!
至此,本姑娘的拔丝冲动嘎然而止。

那么有耐性看到此处的看官要问了:你罗嗦半天,到底要整个啥啊?

受不了,简直是博士买驴..  发表于 2010-10-18 20:14
“你说要敬往事一杯酒,再爱也不回头。实际就算你醉到黄昏独自愁,那人如果伸手出,你还是会默默跟他走。”

现金

QQ
三、天才厨娘的神来之笔----可可花生米  (重点终于来了)

是的,我是个厨盲,我又嘴馋,我要以低成本,低耗油,低碳节能的标准来整个简单,可口的下酒菜---花生米。

话说爱迪生发明电灯失败了一千多次才成功,仍然可以称为天才。
那么我经过几次试验就能炒出如图的效果,我觉得我不是一般的天才!
将我的成功经验贴出,以供各位借鉴!

试验第一次:
材料:自种花生300颗,去壳;油二两,盐少许,细火
步骤:打细火,烧热锅,烧热油,倒花生米,翻炒,有香味,放少许盐,起锅
试验结果:炒的过程中,花生米有烧糊状,出锅时呈一面黑色,一面红亮,去皮后可食
食客评价:快倒掉去,吃了要不得!

试验第二次:
材料:同上
步骤:打细火,烧热锅,倒花生米,翻炒,有香味,放油,放少许盐,皮改深色,起锅
试验结果:同上
食客评价:你又恰里毛事啊!你自己解决吧!

试验第三次:
材料:同上
步骤:倒油,放盐,倒花生米,打细火,翻炒,有香味,皮改深色,起锅
试验结果:此法得当----凉锅凉油凉花生开火小炒,略有改善,手法有待提高
食客评价:你来咯喜欢恰花生米哟!

试验第四次:
谋划中,革命尚未成功,厨娘仍需努力!

(妈哟!忙活半天,还是传不了照片,原谅我!大家想像吧!总之,不错!)

没图??好不容易把包子皮吃完了,里面却没馅..  发表于 2010-10-18 20:15

现金

优秀会员奖评论大师奖创作大师奖在线活跃奖灌水天才奖一级八一勋章一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

好好學習,天天練櫥!
幸运之神的降临往往只是因为你多看了一眼多想了一下多走了一步

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖寂寞勋章活力宝贝

我容易吗?我……手机回帖支持你……

现金

社区建设奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士军人勋章

...我来安慰安慰LZ
专业美甲,嫁接睫毛,手部护理。地址:美美新嘟会152.153靓甲丽人   电话:13979066610

现金

原创先锋奖卓越贡献奖爱心大使奖优秀版主奖音乐天才奖一级八一勋章太平绅士食神

QQ
我容易吗,这都要下班了还赶回来跟你套个红
嘟嘟猪开心粉店正式更名为嘟嘟猪开心美食。
地址:五一路名仕公馆
订餐热线:6447977

现金

原创先锋奖卓越贡献奖爱心大使奖优秀版主奖音乐天才奖一级八一勋章太平绅士食神

QQ
1:。。。那么我经过几次试验就能炒出如图的效果,我觉得我不是一般的天才!。。。

2:。。。妈哟!忙活半天,还是传不了照片,原谅我!大家想像吧!总之,不错。。。
========================================================
你就是一个大忽悠

现金

QQ
你就是个笨笨你还聪明,现成一个师傅在这里不晓得来问一哈。

花生米要冷锅冷油,花生米下锅后可以把火调大些,中火吧。什么时候起锅很关键,听到有噼里啪啦的声音后就可以起锅了千万别耽误。花生米是这样的,等你吵啊吵吵到自己觉得颜色变红了再起锅,实际上就已经过火了,起锅后颜色会变得黑乎乎的。你可懂?

我现在懂得,问我妈不如问网络。。。  发表于 2010-10-19 13:14

现金

幽默大师奖默默奉献奖爱心大使奖在线活跃奖一级八一勋章午夜幽灵寂寞勋章

纸上谈兵,坛上谈厨!

别瞎说,我有实战过的。。。  发表于 2010-10-19 13:15
得之,我幸。不得,我命;如此而已。

现金

原创先锋奖社区建设奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章

我最拉手的就是这个。冷锅冷油,中火后小火,要有耐心。我一般起锅后加盐。

现金

评论大师奖优秀人才奖文豪大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

花生容易吗?它……
每当别人夸我的时候,我总是局促不安……那是因为…………夸得还不够。

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者

爱好美食并且是急性子的人不适合看此帖,否则看之前一定要注意每段标题后面括弧里的提示..
有时空望孤云高

现金

社区建设奖评论大师奖幽默大师奖灌水天才奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

楼上的 发表于 2010-10-18 20:25
爱好美食并且是急性子的人不适合看此帖,否则看之前一定要注意每段标题后面括弧里的提示..

说的不会就是我吧,我还真的没看完。是图片忽悠了LZ,还是LZ忽悠了我们。

现金

原创先锋奖优秀会员奖评论大师奖幽默大师奖一级八一勋章护坛使者

白云峰 发表于 2010-10-18 21:26
说的不会就是我吧,我还真的没看完。是图片忽悠了LZ,还是LZ忽悠了我们。

你曾说过超过500字的帖子你都不会看完,倒真的是如此.呵呵..
有时空望孤云高