新余论坛

苍穹之下,保护环境人人有责!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖

看了柴静的调查视频,感触颇深,新余的污染越来越重,却很少有人去关注,去较真,去尽自己的绵薄之力。作为生活在新余的人,看着污染一天天加重,并不断有人用健康去为GDP买单,成为环境污染的牺牲品,也许你还在庆幸自己还好,其实只是你现在还年轻,或是身体抵抗力强一点,亦或是离污染源远些罢了!
   环境污染治理,从自身做起!
   倡导:1、绿色出行2、不用劣质煤炭3、爱护公共环境,不乱扔垃圾废弃物4、行使好个人监督权力(匿名举报、曝光不法排污企业及个人)

也许我们只走了一小步,环境污染治理却前进了一大步!

现金

社区建设奖积极进步奖

楼主乃“境外敌对势力",居心不良,发展经济不可避免产生污染,在发展中总会多多少少产生些小问题,大家要擦亮眼睛,看清柴静作为美国代言人之流的险恶用心!

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖护坛使者

保护环境人人有责,但这个女人的动机和幕后推手不得不让人警惕

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖

很多污染到什么程度,这是机密吧
一切都是缘份,一切也因为没有缘份.只是那一场雨,多年以后在心里依旧有种小温暖.

现金

叙自由军司令 发表于 2015-3-1 20:38
楼主乃“境外敌对势力",居心不良,发展经济不可避免产生污染,在发展中总会多多少少产生些小问题,大家要 ...

对于你这种动不动扣帽子的人,我一般不做回应。今天例外一次,也许牺牲环境能带来经济快速发展,但弊端已显现出来,雾霾、超标水、垃圾食品,与我们生活息息相关,当你眼中只能看到高楼,却没有植物,当你躺在冰冷的病床上,被各种呼吸系统、循环系统、消化系统疾病折磨得死去活来的时候,希望你还能坚持你的观点!在同一片天空下的我们,更多的是应该从生活实际行动去保护环境,而不是满口冠冕堂皇之言,发展经济就一定要以牺牲环境和健康为代价吗?不要把无知当做放任的挡箭牌!

现金

韩七月 发表于 2015-3-1 22:33
很多污染到什么程度,这是机密吧

环保部快要崛起了,中石化中石油还有山西的煤矿高层估计会大洗牌,改革估计也快了!不然一个记者怎么能有那么大的能量!

现金

骑士 发表于 2015-3-1 21:45
保护环境人人有责,但这个女人的动机和幕后推手不得不让人警惕

前半句说明你意识到环境污染需要治理,也需要大众参与,至于后半句,一个记者能出来赤裸裸道尽所有,这里面的事就不是我等能揣摩的了!做好自己该做的就行!

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

作为城市人,当然不希望自己的城市遭受污染,正如何不食肉糜的东晋白痴皇帝一样,为什么要发展工业?是啊,为什么,而且还都是污染性的工业,你们所需要的不就是绿色食品,所需要的不就是湛蓝的天空吗?

但是现实是,真正的贫困阶层和农民需要的这些东西,有了这些,他们不必背井离乡的去沿海打工,你希望到农村去绿水青山,可是农民希望的却是就业机会的增加和生活的改善。

为什么发展?如果有足够治理的资金,谁还愿意发展?就是因为穷,因为需要改善,因为社会需要前进,所以无数个工厂冒出来,所以无数人背井离乡,如果连这个机会都剥夺了,那些原本就没有希望的人陷入的将是更大的贫困。

某些人无非就是屁股决定脑袋而已,身为精英阶层,身为中产阶级,已经不需要依赖工厂,宁愿向往印度的生活,是啊,国家怎么可能需要工业呢?只需要有点金融、软件就行了,给他们提供工作机会岂不是好?至于还有十亿的低贱人口,这些人怎么可能为了一点GDP,为了就业就剥夺了我拥有湛蓝的天空,清澈河水的权利,官员搞工业,都是为了创造GDP的,就是诚心要污染我的生活环境,这种人非但要杀,而且要赶尽杀绝,最好引进印度官员最好,无为而治。

至于那些贱民为什么一定要就业,难道非要工厂才能就业吗?他们大可以来给我做厨子,给我当司机,给我做花匠园丁,给我做保安嘛,不但能创造GDP,而且全是最绿色环保的GDP,实在不行你不会上街讨饭,不会回乡下做农民,城市本来就这么挤,你们这些贱民还往里面塞,知道不知道我们城市人已经非常多了,我的汽车经常堵在路上一次就是半个小时。

何不食肉糜,哈哈… …说的太正确了,人本来就是分阶@级的,不同的阶@级,就算是你天天叫嚷着良知,天天热泪盈眶的高喊我深爱这片土地,都绝不会为别的阶级说一句话,当另一个阶级妨碍了你的利益时,恐怕什么狠毒的事都做得出。

JY大义凛然了这么久,回顾下JY的字里行间,你可曾有一句话是为农民着想?有一句话是小城镇的居民着想?谁愿意背井离乡,你愿意吗?你愿意一年到头与家人相隔万里之外,你愿意孩子出生的时候就见不到爸爸吗?你愿意每次春运的时候像畜生一样往拥堵的车厢里挤着就只是为了回家呆上几天,见一面亲人又和他们分离吗?

你失去的是绿水千山,别人得到的是就近打工的机会,得到的是生活改善的机会,得到的是选择。

发达国家是怎么发达起来的?   
  告诉你吧,他们经过你看不起的所谓牺牲,从英国伦敦的雾都,从美国被污染的河流,从德国无数堆积如山的工业垃圾之中继承而来的,看到伦敦两百年前工厂无数个烟囱冒出来的滚滚白烟吗?看到底特律墨黑的河流吗?睁开眼看看,现在的他们理应享受这一切,他们牺牲了,所以他们理所当然。

不重复别人的错误又如何重复别人的成功呢?
工业为什么会有污染?你先了解这个问题。首先你要明白一点,资本是逐利的,这没有问题吧,你当然可以闭上眼睛告诉那些资本,要想在我们这里开工厂必须有治理污染的设施,信口开河谁不会,谁不会高喊着为了人民的健康,但是,一个价值几百万数千万的治污措施,又有多少工厂用的起呢?

先治理后污染说起来倒是光鲜,但是先请您老人家变出资金来,真要有根治污染的财力,每个工厂配套几百万上千万上亿的治污设备,有了这些钱,中国还需要再发展?早他娘的进入第一世界玩金融去了,还需要你在这里指点江山?

放嘴炮是最容易的,你看奥巴马选举的时候手指指向天空,高吼一声:“变革!”立即引起无数屁民热血沸腾。

印度选举候选人们一个个高呼某年某月某日追上中国,这放嘴炮的功夫恐怕兄台拍马都及不上。

李明博说要超过日本,成为世界XX大经济体,马英九高呼马上好。这一些都是放嘴炮开山立派的人物,问题是,如果谁相信了他们,那么这个人不是个理想主义者,就是个不谙世事的宅男,当然,也不能排除一部分见到一根救命草死死抓住的人。

中国历史上从来不缺放嘴炮的家伙,自命甚高的清流哪一个不是大义凛然,哪一个不是为国为民的嘴脸,张居正主政的时候,所受的抨击难道还少了?是张居正的改革不成功?错了,因为任何的发展和改革必然会有牺牲,会有错误,骂张居正的清流不是一个也不是两个,因为骂人的只需要放嘴炮,而张居正却是在切切实实的做事而已。

做事做事,做的越多,错的越多。一个错误只要放大,就可以把你踩死。这样的例子在历史上还少吗?所以一些古代人聪明了,奉行的是没事不做,有事也不做,谓之中庸,其实说穿了,就是推卸责任,我做事你骂我,那我不做事,我和你一起大义凛然的去骂人总行了吧,既有快感,又能体会到为民为主的滋味,这种好事到哪里找去。

最受不了的言论就是一些自己打倒自己的帖子,一边高喊着要发展工业化,要如何如何,另一边脸色一变,又高呼要环保,要绿色GDP,你倒是一张嘴说了抹抹嘴就是了,什么要走自己的道路,要摸索出一条更完美的发展道路来,你真当民主自由一喊,天就蓝了,水就绿了。
!转个评论!
为中华民族的伟大复兴而努力!!
自干五,专削美狗日粉

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖在线活跃奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

作为城市人,当然不希望自己的城市遭受污染,正如何不食肉糜的东晋白痴皇帝一样,为什么要发展工业?是啊,为什么,而且还都是污染性的工业,你们所需要的不就是绿色食品,所需要的不就是湛蓝的天空吗?

但是现实是,真正的贫困阶层和农民需要的这些东西,有了这些,他们不必背井离乡的去沿海打工,你希望到农村去绿水青山,可是农民希望的却是就业机会的增加和生活的改善。

为什么发展?如果有足够治理的资金,谁还愿意发展?就是因为穷,因为需要改善,因为社会需要前进,所以无数个工厂冒出来,所以无数人背井离乡,如果连这个机会都剥夺了,那些原本就没有希望的人陷入的将是更大的贫困。

某些人无非就是屁股决定脑袋而已,身为精英阶层,身为中产阶级,已经不需要依赖工厂,宁愿向往印度的生活,是啊,国家怎么可能需要工业呢?只需要有点金融、软件就行了,给他们提供工作机会岂不是好?至于还有十亿的低贱人口,这些人怎么可能为了一点GDP,为了就业就剥夺了我拥有湛蓝的天空,清澈河水的权利,官员搞工业,都是为了创造GDP的,就是诚心要污染我的生活环境,这种人非但要杀,而且要赶尽杀绝,最好引进印度官员最好,无为而治。

至于那些P民为什么一定要就业,难道非要工厂才能就业吗?他们大可以来给我做厨子,给我当司机,给我做花匠园丁,给我做保安嘛,不但能创造GDP,而且全是最绿色环保的GDP,实在不行你不会上街讨饭,不会回乡下做农民,城市本来就这么挤,你们这些贱民还往里面塞,知道不知道我们城市人已经非常多了,我的汽车经常堵在路上一次就是半个小时。

何不食肉糜,哈哈… …说的太正确了,人本来就是分阶@级的,不同的阶@级,就算是你天天叫嚷着良知,天天热泪盈眶的高喊我深爱这片土地,都绝不会为别的阶级说一句话,当另一个阶级妨碍了你的利益时,恐怕什么狠毒的事都做得出。

JY大义凛然了这么久,回顾下JY的字里行间,你可曾有一句话是为农民着想?有一句话是小城镇的居民着想?谁愿意背井离乡,你愿意吗?你愿意一年到头与家人相隔万里之外,你愿意孩子出生的时候就见不到爸爸吗?你愿意每次春运的时候像畜生一样往拥堵的车厢里挤着就只是为了回家呆上几天,见一面亲人又和他们分离吗?

你失去的是绿水千山,别人得到的是就近打工的机会,得到的是生活改善的机会,得到的是选择。

发达国家是怎么发达起来的?   
  告诉你吧,他们经过你看不起的所谓牺牲,从英国伦敦的雾都,从美国被污染的河流,从德国无数堆积如山的工业垃圾之中继承而来的,看到伦敦两百年前工厂无数个烟囱冒出来的滚滚白烟吗?看到底特律墨黑的河流吗?睁开眼看看,现在的他们理应享受这一切,他们牺牲了,所以他们理所当然。

不重复别人的错误又如何重复别人的成功呢?
工业为什么会有污染?你先了解这个问题。首先你要明白一点,资本是逐利的,这没有问题吧,你当然可以闭上眼睛告诉那些资本,要想在我们这里开工厂必须有治理污染的设施,信口开河谁不会,谁不会高喊着为了人民的健康,但是,一个价值几百万数千万的治污措施,又有多少工厂用的起呢?

先治理后污染说起来倒是光鲜,但是先请您老人家变出资金来,真要有根治污染的财力,每个工厂配套几百万上千万上亿的治污设备,有了这些钱,中国还需要再发展?早他娘的进入第一世界玩金融去了,还需要你在这里指点江山?

放嘴炮是最容易的,你看奥!巴!马选举的时候手指指向天空,高吼一声:“变革!”立即引起无数屁民热血沸腾。

印度选举候选人们一个个高呼某年某月某日追上中国,这放嘴炮的功夫恐怕兄台拍马都及不上。

李明博说要超过日本,成为世界XX大经济体,马!英!九高呼马上好。这一些都是放嘴炮开山立派的人物,问题是,如果谁相信了他们,那么这个人不是个理想主义者,就是个不谙世事的宅男,当然,也不能排除一部分见到一根救命草死死抓住的人。

中国历史上从来不缺放嘴炮的家伙,自命甚高的清流哪一个不是大义凛然,哪一个不是为国为民的嘴脸,张居正主政的时候,所受的抨击难道还少了?是张居正的改革不成功?错了,因为任何的发展和改革必然会有牺牲,会有错误,骂张居正的清流不是一个也不是两个,因为骂人的只需要放嘴炮,而张居正却是在切切实实的做事而已。

做事做事,做的越多,错的越多。一个错误只要放大,就可以把你踩死。这样的例子在历史上还少吗?所以一些古代人聪明了,奉行的是没事不做,有事也不做,谓之中庸,其实说穿了,就是推卸责任,我做事你骂我,那我不做事,我和你一起大义凛然的去骂人总行了吧,既有快感,又能体会到为民为主的滋味,这种好事到哪里找去。

最受不了的言论就是一些自己打倒自己的帖子,一边高喊着要发展工业化,要如何如何,另一边脸色一变,又高呼要环保,要绿色GDP,你倒是一张嘴说了抹抹嘴就是了,什么要走自己的道路,要摸索出一条更完美的发展道路来,你真当民主自由一喊,天就蓝了,水就绿了。
!转个评论!
为中华民族的伟大复兴而努力!!
自干五,专削美狗日粉

现金

不治理污染,你以为就能发展起来,西方可以对你征收碳关税,或者干脆禁止你的产品进入市场,。到头来,还不是赔了健康,又赚不到钱,做外国人不愿干的苦脏累活

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者

看了柴静的片子,很震撼,其实好多人给她扣的帽子
我并不以为然,不管她出于什么目的,起码,她在这个信息自由开放的时代,
在唤起证府对我们公民做起码的信息公开,很多司法的执行力的贯彻,是到时候来政治了
用环境的代价换经济,我想作为发展最快的发展中国家,我们已经要慢慢意识到已经到头了
想想那些以来国库生活的寄生企业,是不是真的该让他们倒闭。
这些钱用来做医保和低保,我觉得返到好过就他们,这种畸形的发展模式,未必是一条出路

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖护坛使者

楼主也是污染源…生活制造的污染无处不在

现金

石英砂 发表于 2015-3-2 09:36
楼主也是污染源…生活制造的污染无处不在

人人都是,但可以用自身行动减少污染。顺便我反问你一下,你是继续做无节制的污染源还是环保达人呢?

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

都下个“污染地图”的手机软件吧,至少知道今天出门要不要面罩。