鬼眼穿魂 发表于 2020-5-27 17:02

这里的口水佬有点多

老鬼昨天发的帖到今天还没有放出来,仍显示在审核中。写的是犬子成绩有所提升,无关其它。

鬼眼穿魂 发表于 2020-5-27 17:05

也发个口水帖。奇怪,根本不审核。

鬼眼穿魂 发表于 2020-5-27 17:05

也发个口水帖。根本不审核,一下子就出来了。

鬼眼穿魂 发表于 2020-5-27 17:09

以后不在这里贴膏药了,没啥意思。

鬼眼穿魂 发表于 2020-5-27 17:16

垂暮之时,我风尘仆仆赶到山间,采撷一朵鲜花高高擎向苍穹。皓月也学会了藏拙,扯一片黑云遮住了半边脸,令汗涔涔的我泪潸潸,好伤心。
除了一双带茧的手,我别无长物,怅惘之余,自我嘲讽一番:我是懂爱的人,偏偏没人懂我。
骋目四野,踟蹰不前,令人齿冷。
绰约丰姿的嫦娥不会垂青鹑衣百结者,竟不幸成为谶语。我的爱人啊!
走出葱茏茂密的树林,徜徉在淙淙作响的溪流边,我看到眼前有一片丛冢,联想到人世沧桑和那些不幸的人儿,不禁又怆然泪下。
想当年,一身簇新西装,踌躇满志前往珠海闯荡,淬砺奋发,一事无成,却落得蹉跎岁月,暗自啜泣,悲哉!
还要吹什么嘘,我仿佛到了迟暮之年,在尘寰里垂死挣扎。
孱弱的身体染上沉疴,今天还掉了一颗牙。
沉寂的夜,我恍惚听见恶风在叱骂:老鬼,你又往死里喝!喝死你!
我匆遽地用手塞住耳朵,心像被炽热的气浪拍打着。
MD,眼已花,耳却聪,苦了我的老心心[流泪]

鬼眼穿魂 发表于 2020-5-27 17:18

儿子成绩差,家长的脸上无光,和老师交流也是噤若寒蝉。段考过去了好几天,我很想知道儿子这次的考试成绩,但又不好意思问。今天在爱人的怂恿下终于鼓起了勇气,给班主任发了条信息询问此事。

“您好,犬子这次段考考了多少分?”我发了信息之后开始等,希望不要比上次还考得还差。

可能是班主任太忙,隔了好几个小时才回复了我。我一看成绩,比上次多考了60多分,有进步。

可能还有家长像我一样问过班主任,所以,他索性把成绩单发到家长群里。我睁大眼睛仔细看,心里有点平衡了。

上次段考,儿子在班上排名23,上了本科线的家长在群里感谢老师的辛勤付出,我是喜欢说话的人,但声都不敢作,没脸。那时,真的很羡慕那些家长,他们的孩子真听话,有希望上本科。我这个儿子若不是贪图享乐,能正常去学校上课的话,也不至于成绩差到这个程度。

排名23,文化分离本科差了一大截,再努力也是不可能赶得上,我是心灰意冷,他注定只能读专科了。

然而,这次儿子在班上的排名,说实在话,我也没想到。

班主任说了,全班有12个同学文化分上了本科线,我儿子排在第几名呢?嘿嘿,告诉你吧,排在第9名!

你是不是也如我一样惊讶?不到一个月,他由第23名蹦到第9名,整整提升了14名,这是不是有点不可思议?

在班上,没有第二个像我家这样的儿子的学生,三天两头旷课,在家还不做作业,不看书。这般如此,让那些勤奋读书的同学情何以堪?

也许,正是因为我这个平日“出色”的儿子挤进了前十名的行列,这次,没一个家长在群里感谢老师的,好像感谢的意义不大了,因为一个差生也达到了,没什么值得骄傲的。

气急败坏的我,确实在家长群里说过不少儿子不争气的话,但没一个家长应和,似乎只有我的儿子最差劲。现在,儿子取得了一点小进步,我是最应该站出来感谢老师的辛勤付出,但我觉得要保持低调,万万不能开口说话。

如果我一开口说话,我的面子是光亮了,其他家长就会不好受,特别是那些被我儿子一个健步甩到后面的家长,你让人家心里怎么好受得了呢?

目前,从我观察到的情况来看,儿子虽然成绩有所进步,但并没有真正努力,回家还会看电视,玩手机,只是不像之前那样玩到鸡叫三遍,玩得我咬碎钢牙痛不欲生。

这段时间,不是实在有事和他说话,我是不吭声的。今天我的心情由阴雨转为晴天,也没有表露出来,没有主动和他说话,因为感觉不需要说。

不过,临出门前,我对爱人说了句这样的话。

“他回家时,你告诉他,你爸为你的进步感到很高兴。”我是对爱人这样说的。

由于“历史遗留问题”,我觉得我对他的认可由爱人来传达效果是不一样的。

爱人对我说:“你要多多鼓励他,不要老是去贬他。我去买点好吃的给他。”

令我颇感欣慰的,一旁六岁半的女儿竟然也听出了意思,欢呼:“哥哥真棒!哥哥真棒!”

要讲精灵,我儿子比起我女儿来,真的要差十万八千里。

还有四十天就要高考,这四十天太关键了,不仅是我们夫妇俩愁,而且我的父母亲也愁。大家都一致认为,只要他肯在这四十天里静下心来拼一把,很有可能会出现奇迹,多考百把分也不是他夸海口。

他是不走寻常路的人,不怕老师说把旷课当家常便饭,不怕良心遭谴责敢跟我这个老爸干架,气急了真的很后悔生了他。但是,有一句说一句,在学习方面,他的爆发力确实很强。

他不像别的学生每天埋在书堆里,想怎么来就怎么来,太放任了。

在这令人焦灼不安的四十天里,我要怎么来做才能让他真正地发挥出自己的潜能呢?

我觉得,保持充足的睡眠是最重要的。

以前,他就是睡眠不足,玩手机玩到凌晨两三点才睡,有时要玩到凌晨四点。他就是天才,睡眠不足导致头脑昏昏沉沉,别说学习新知识,就是以前学的都记不起来。

按时睡觉,按时起床,只要坚持几天就会习惯,精神状态就会好,温习起功课来就事半功倍了。

现在,我们做父母的也只能管他的吃睡,其它的没法管,他采用什么方法提高成绩,相信他有他的办法。

也不知怎么回事,只要他成绩上去了,我的心情就特别舒畅,看他也不怎么逆眼。

此时此刻,我在想,如果这家伙再努力一把,上个二本还是有那么一点点希望。

一本,当然,我是想都不敢想的,能有个二本给我憧憬一下,也就知足了。

儿子,能再加点油么?

2020年5月27号凌晨

鬼眼穿魂 发表于 2020-5-27 17:20

再见

步步高卡 发表于 2020-5-27 17:30

今年大概7.23见分晓

哥哥熊家的 发表于 2020-5-27 17:52

你是新余论坛专门负责搞气氛的工作人员吧

新余论坛客服 发表于 2020-5-27 18:21

鬼眼穿魂你好,不好意思啊,可能帖里有后台设置的关键字,进入自动审核了。已经好了。q26

林益荣 发表于 2020-5-27 22:45

你对你儿子的教育虽然谈不上什么大的成功但我很羡慕你的儿子的这种幸福因为我打小起就似乎是个没有父亲的孩子    所以谈不上任何父亲的关心生活和学习上一点都谈不上   这也是我的人生一大遗憾   在我心底缺失的一块至今补不上   但也给了我很多启发现在该如何更好对待自己的孩子
页: [1]
查看完整版本: 这里的口水佬有点多