新余论坛

推荐一条远足路线

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖默默奉献奖足球队队员一级八一勋章太平绅士

给喜欢探索的摩托车手送上一条远行路线,我没去过,我只是从江西地形图和江西交通图里觉得这条线路应该会比较有意思。

先到萍乡,然后沿319国道南下,或者沿S231省道,可到一个叫六市乡的地方,
从地图上面看,这两条道路都是在山间穿行的,两侧青山绵绵,这片矮山是武功山的一部分,应该景色不错。

沿此路一路南下,可以到莲花县琴亭镇的玉壶山风景区。
从玉壶山风景区回到琴亭镇后,向右走,到良坊镇去。这里路边有个禾山风景区。最高峰石门山有1345米高。

再往前走两步,到达路口镇,这里附近有个石城洞的山洞景点,
再往前走三步,途经洋溪镇,到达严田镇。
在严田镇这里,左拐是去泰山乡,泰山乡是爬武功山金顶最近也最陡的一条路线,
知道摩托车手们走南闯北,见多识广,肯定不满意这一路的小风景,那推荐一条我觉得应该会稍微刺激点的路线,在洋溪镇左拐,沿着X839乡道到钱山乡去,到大布乡,最后到泰山乡。在这条路上,会经过一个叫古官道的小广场,这里就是从泰山方向爬武功山的步行上山点,
(不建议汽车走此路,因为我知道从古官道至泰山乡的这段山间公路是从山腰劈出来的,坡大弯多。)

从泰山乡沿县道X579走一步可以到浒坑镇,再到章庄乡,洪江乡。然后向左拐,可以到明月山风景区入口,以及温汤镇。向右拐,就是直接回宜春市的。

回到前面的严田镇,左拐是去泰山乡,直走是去安福镇。
这条路基本上修的很好,可以很好的回新余。
路上可以途经古樟林很多的防里村,
期盼有车有时间的人能去探索一下。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖一级八一勋章护坛使者太平绅士

远骑路线
关注生活。从不用表情回复。

现金

原创先锋奖评论大师奖创作大师奖一级八一勋章护坛使者一级解放勋章太平绅士终身荣誉奖建坛纪念勋章

途中摩托车被偷了怎么办
我说你是人间的四月天;笑音点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变化。

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

你说的这些路差不多都走过。。。。不知道你想知道什么信息,希望能帮你上。

现金

社区建设奖优秀会员奖评论大师奖默默奉献奖足球队队员一级八一勋章太平绅士

开心的笨蛋 发表于 2015-10-23 11:43
你说的这些路差不多都走过。。。。不知道你想知道什么信息,希望能帮你上。

经常对着江西地图发愁,武功山都爬了三趟,新余附近基本上都走遍了,实在是找不到什么真正好看好玩的地方。后来在地图上看见有条国道和省道都是在大山间穿行的,这片矮山是武功山的一部分,我估计两侧青山绵绵,应该会景色优美壮观吧?如果是这样的话,那周末两天到这里走走,应该感觉会很爽。
这个有个叫六市乡的地方,位于大山腹中,风土人情应该会比较有味道吧?
我就是这么以为的。
发现这条路线后,便接着一路往前寻找,发现在回新余的路上,还有许多未知的大山可以去探索。

不知道我的估计是否正确?
这篇帖子其实就是写给你的

现金

开心的笨蛋 发表于 2015-10-23 11:43

此外,因为我知道从安福泰山乡到登武功山的起始点“古官道”的这段山间公路很险峻。景色很好。

而从地图上来看,可以沿着X839乡道到钱山乡,到大布乡,最后到泰山乡。
我估计这段线路的景色应该也会很不错。
不知道这段路你们走过吗?

现金

社区建设奖优秀会员奖积极进步奖评论大师奖

风行四季@@@ 发表于 2015-10-23 22:38
此外,因为我知道从安福泰山乡到登武功山的起始点“古官道”的这段山间公路很险峻。景色很好。

而从 ...

这条路我走过。。但是一样设置了卡扣。要收钱。但是我们可以骑摩托车进去。只是估计。。我们有兄弟进去玩过。其实你可以去羊狮幕那边。风景也很不错。

现金

羊狮幕这里我知道,我是准备哪天去爬爬。一旦这里也玩完了,那方圆三百里就没好地方走走了