徐成功 发表于 2022-6-20 16:10

买黄金首饰注意一口价黄金,不然后悔也来不及

买黄金首饰注意一口价黄金,不然后悔也来不及
兴许是我好久没买黄金首饰了。
前段时间胜利路金店给爱人选购黄金首饰。
我一直觉得黄金只有一种结算。就是按克卖。哪知现在黄金首饰更多是按标价一口价卖!
买啦,还不能退,还不让换成按克卖的那种……
按克算价和标价格混在一个柜台里,稍不留神就选了一个一口价黄金。
我还以为标价是因为算好了,以为是老店就没细算。

买回当天一细算。按克1克只要400多。
好嘛!
我这18k黄金1克都要600多,足金也要800多……
足足多花了一件首饰的钱……

投诉工商也没用,明码标价,人家也没法……
网上还不熟悉的,自行百度一口价黄金。

发到论坛上,只希望其他人能多个认识,不要再入这样的坑……

徐成功 发表于 2022-6-20 16:16

这真是,花钱的时候,整个店的商品都可以。换购的时候,就只能同款的……买了空调,退了,也还可以买彩电,买了帽子,退了也可以买围巾……
哎……大家都见识见识吧……
这年头抢钱抢得紧啊……

徐成功 发表于 2022-6-20 16:22

央视财经、都市现场、抖音视频都有过这种新闻报道……
一口价黄金函待国家层面做进一步规范……
哎……我就认栽吧……

何必如此 发表于 2022-6-20 16:28

那种不是999的黄金,而且含金度更低,就是999的黄金首饰,除了每克的价,还要出手工费。我记得以前没有这一说。反正现在国家也不想让大家把钱存银行存黄金,巴不得大家月光族,都去消费。

饭饭就是我 发表于 2022-6-20 17:12

一口价的都是坑,还有什么硬金、彩金,都是破烂,买的时候死贵,卖的时候一文不值。

徐成功 发表于 2022-6-20 17:54

还好买的少

阿驹 发表于 2022-6-20 20:40

要买最少买三个9的黄金
页: [1]
查看完整版本: 买黄金首饰注意一口价黄金,不然后悔也来不及