若水寒 发表于 2011-8-25 14:07

团结一致,战胜血荒!

团结一致,战胜“血荒”!

由于各种原因,进入八月以来,北.京、上海、昆明等大城市陆续出现“血荒”现状,各地血站的储血量急速下降,随着这股“血荒”风的袭来,新余,当然也无法幸免,市中心血站的储血量明显有下降的趋势。

或许我们仍在茶余饭后高调的谈论着引发“血荒”的种种原因,抑或是于此茫然而不顾所然中,很多人却不知,“城门失火,涣及池鱼”,这场“血荒”的到来,让许许多多在医院等待治疗的病人因为没有血源而不得不暂停医治。

我无法想像在医院等待治疗的伤者的家属那焦虑的心情,我无法去正视那些在医院等待治疗的伤者的家属那无助的眼神,那些无助的眼神当中有老人和孩子,抑或许,还有我们自己的亲人和朋友,面对这些种种,面对那些等待着血源去挽救的生命,我们岂能视而不见?我们岂能袖手旁观?我们岂能如此漠然的去面对那些脆弱的生命?

当然不能!如此漠然无视,岂是有血性的国人所为?!

让我们挺身而出,为挽救脆弱的生命而献出我们的爱心!让我们将我们内心流淌着的那滚烫的热血注入另一个脆弱的生命当中吧!让我们一起走向献血车去献出我们的血液吧!让我们团结一致,共同来战胜这袭卷而来的“血荒”吧!

尚在几千年前,我们的前辈管仲曾说过:“善人者,人亦善之!”想像着那些在医院久侯血源的伤者终于能够得以医治,我们难道不可以从内心深处散发出一股最欣慰的快乐么?而这其中,有我们的亲人、我们的朋友,抑或是,那些陌生的生命因此而重生,这是一种什么样的快乐?

还等什么?时间就是生命!走吧,献血去!

自愿无偿献血活动细则如下:

时间:每天上午8:30——11:30下午2:30时-----5:30时      

献血咨询热线:0790 -7020120

地点:新余市胜利南路粮商贸易大厦门口市血站献血车

阿驹 发表于 2011-8-25 14:11

不好意思,我不能献血,近视超600了,爱莫能助

玲子 发表于 2011-8-25 14:11

我自己都贫血。。没血捐q33

开拓者 发表于 2011-8-25 14:11

让领导和团员先献!

狂人 发表于 2011-8-25 14:13

罗坊镇晏家村 发表于 2011-8-25 14:11 static/image/common/back.gif
不好意思,我不能献血,近视超600了,爱莫能助

近视度数过高还不能献?~

漂移 发表于 2011-8-25 14:13

速度 ...

阿驹 发表于 2011-8-25 14:15

狂人 发表于 2011-8-25 14:13 static/image/common/back.gif
近视度数过高还不能献?~

又给你上了一课,付的钱来

狂人 发表于 2011-8-25 14:17

罗坊镇晏家村 发表于 2011-8-25 14:15 static/image/common/back.gif
又给你上了一课,付的钱来

我近视早超过800了。。
嗨。。。
近视真烦恼

顶q67

还要注册真麻烦 发表于 2011-8-25 14:21

骚瑞,我的爱心都让狗吃了!

灵界使者 发表于 2011-8-25 14:24

一对一的献血可以..咱们献的血..医院.血站.拿去卖高价....想不通..

开拓者 发表于 2011-8-25 14:28

灵界使者 发表于 2011-8-25 14:24 static/image/common/back.gif
一对一的献血可以..咱们献的血..医院.血站.拿去卖高价....想不通..

我曾经献过血,当我要用血那次,我花了几百在医院买血,从此以后我就得了病,得了厌血证
后面我想想我的爱心,我的血,被那帮没有良心的人拿去卖高价,真不值。。。

_望风者_ 发表于 2011-8-25 14:33

距上次献血不到半年,真是爱莫能助。

阿驹 发表于 2011-8-25 14:34

狂人 发表于 2011-8-25 14:17 static/image/common/back.gif
我近视早超过800了。。
嗨。。。
近视真烦恼

我不也一样,是很烦恼的

一道阳光 发表于 2011-8-25 14:34

都是红十字会给害的。

若水寒 发表于 2011-8-25 14:43

一道阳光 发表于 2011-8-25 14:34 static/image/common/back.gif
都是红十字会给害的。

都是郭美美给害的!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 团结一致,战胜血荒!